Новости

01.10.2004 01:30
Рубрика: Происшествия

Начальники Камчатки под следствием

Текст: Ирина Оснач (Петропавловск-Камчатский)

В качестве подозреваемого в превышении должностных полномочий в камчатской областной прокуратуре допрошен вице-губернатор по рыбной промышленности Александр Чистяков.

Уголовное дело в отношении Чистякова было возбуждено 26 марта этого года по результатам проверки решений, принятых межведомственной комиссией по определению долей на вылов водных биологических ресурсов в промышленных целях для прибрежного рыболовства.

С Александра Чистякова взята подписка о невыезде. В отношении чиновников областной администрации возбуждено уже несколько уголовных дел. Два из них — против губернатора области Михаила Машковцева. То, что у прокуратуры есть основания для уголовного дела в отношении Чистякова, косвенно подтвердил и Арбитражный суд Камчатской области, который накануне вынес решение в пользу одной из крупных рыбопромышленных компаний.

Компания выиграла тяжбу с департаментом по рыболовству и областной администрацией по поводу наделения квотами на прибрежное рыболовство. Суд признал, что распределение квот для прибрежного рыболовства на Камчатке весной этого года было проведено с нарушением законодательства, и признал незаконным решение Межведомственной комиссии по определению долей для прибрежного рыболовства за заявителями Камчатской области. Суд обязал Межведомственную комиссию в срок до 1 ноября устранить нарушения, допущенные при определении долей для прибрежного рыболовства. Данное решение арбитражного суда вступило в силу и подлежит немедленному исполнению. В суде в ближайшее время будут рассмотрены иски к областной администрации еще около десятка компаний, оставшихся не у дел в результате распределения лимитов.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край