Новости

06.10.2004 02:00
Рубрика: Происшествия

Комендантский час для тинейджеров

Подросткам до 16 лет запретят появляться на улицах поздно вечером
Это предложение вызвало большие споры в обществе. Сторонники приветствовали решительный шаг губернатора: поколение next отбивается от рук и вместо того, чтобы прилежно учить уроки, развлекается на дискотеках или праздно шатается по ночным улицам в нетрезвом состоянии. Противники негодовали, ссылаясь на огромные затраты, необходимые для контроля за исполнением нового закона, и прогнозировали полный паралич милиции, которой при таком раскладе придется забыть про великовозрастных пьяниц и хулиганов.

Точку в спорах поставило Законодательное собрание области. Большинством голосов народные избранники одобрили идею «комендантского часа» для подростков.

После того, как новый законопроект о внесении изменений в Закон Владимирской области «Об административных правонарушениях» вступит в силу, его нарушителям не позавидуешь. Виновные за поздние детские прогулки без взрослых будут штрафоваться на 1-2 минимальных размера оплаты труда (МРОТ). Хозяевам дискотек, видеосалонов, компьютерных клубов и других развлекательных заведений, у которых малолетки провели свой досуг с 22 часов вечера (летом с 23) до 6 часов утра, грозит штраф от 3 до 20 МРОТ. На 50 – 100 минималок придется раскошелиться тем, кто демонстрирует детям до шестнадцати фильмы, не рекомендованные для их возраста.
Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область ЦФО Владимирская область Владимир
Добавьте RG.RU 
в избранные источники