Новости

06.10.2004 00:30
Рубрика: Спорт

Четыре претендента на одно «золото»

До финиша чемпионата России осталось пять туров

Валентин Бубукин, нападающий "Локомотива", ЦСКА и сборной СССР 50-60-х годов, чемпион Европы 1960 года:

- Я думаю, что "золото" чемпионата разыграют те команды, которые на данный момент занимают места с первого по четвертое. Среди них нет ни одного случайного коллектива, они закономерно находятся в верхней части таблицы.

Считаю, что чемпионом страны станет ЦСКА. Во-первых, эта команда находится сейчас на подъеме. Во-вторых, армейцы неплохо проявили себя на международной арене, где приобрели опыт и получили заряд бодрости. Возвращение на пост главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева привело к эмоциональному подъему игроков. Хоть и говорят, что у армейцев нет стабильной игры, красоты, да и тактика страдает однообразием и несовременностью. Но сейчас современна та тактика, которая дает результат, - только тогда болельщики охотно идут на стадион. ЦСКА находится на правильном пути.

Основным конкурентом армейцев в борьбе за первое место будет питерский "Зенит". Это сбалансированная команда, но, на мой взгляд, больше в ней выделяются игроки атаки и средней линии. Особо хотел бы отметить Кержакова, которого считаю лучшим нападающим страны, и Аршавина. Кроме того, игроки "Зенита" нашли общий язык с тренером.

"Локомотив" играет неровно - то спад, то подъем. Команду лихорадит, в ней не все в порядке с игровой дисциплиной. А главным возмутителем спокойствия является вратарь Сергей Овчинников, который допускает непростительные ошибки, и его нервозность передается игрокам обороны.

Положение команд на 6 октября
Спорт Футбол Чемпионат России 13-й чемпионат России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники