Новости

06.10.2004 00:00
Рубрика: Общество

Манная каша на воде

- Что вы хотите, город - банкрот, - говорят в мэрии. В детском саду "Журавушка" на обед уха, тушеная капуста с окорочком, компот, а на полдник и ужин - пряник со стаканом молока и омлет из яичного порошка (яйца дорогие, детсаду не по карману). На минувшей неделе детсад получил свежую горбушу, ее хватит на две недели. Местный молокозавод привозит в садик молоко два-три раза в неделю, творог в ограниченном количестве.

Яблоки были только в середине лета, арбузы ребятишки последний раз в детсаду ели несколько лет назад, не хватает сметаны, перебои с поставками молока. Весной и в начале лета детишек кормили говядиной, но затем из-за долгов перед поставщиками пришлось заменить ее куриными окорочками.

В начале года долги по оплате продукции поставщикам были около шести миллионов рублей, в сентябре они достигли уже более восьми миллионов. Одному из крупных поставщиков сахара, масла, мяса, макарон и круп народное образование задолжало около трех миллионов рублей. Именно поэтому в детсадах и школах с лета нет говядины. Большой долг и перед молокозаводом. Из-за этого в детсадах и школах редко бывают кефир и йогурт, недостаточно творога.

Частично решить проблему может увеличение на сто рублей платы за детсад - с 1 октября родители будут платить за своих ребятишек 700 рублей. Постепенно будут погашены и "продуктовые" долги, утверждает главный финансист Петропавловска Юрий Буров.

Общество Образование Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский