Новости

06.10.2004 04:20
Рубрика: Происшествия

Покупателей накрыло плитами

Прокуратура ищет злой умысел в обрушении потолка в "Охотном Ряду"

В понедельник вечером в центре Москвы в торговом комплексе "Охотный Ряд" провис и частично обвалился подвесной потолок. Инцидент произошел на втором уровне многоярусного подземного торгового комплекса. На головы посетителей комплекса обрушилось более 60 квадратных метров гипсокартонных конструкций.

К счастью, никто из посетителей от падения потолочных плит на головы не пострадал, но обрушение все же вызвало небольшую панику - покупатели поспешили покинуть торговый комплекс, что вызвало давку у выходов. Благодаря выставленному оцеплению и громким объявлениям службы информации торгового центра суматоха быстро прекратилась, и торговый комплекс продолжил работу в обычном режиме.

В ГУВД Москвы считают, что инцидент был незначительным и пострадать никто не мог. По словам начальника Управления общественных связей московского ГУВД Кирилла Мазурина, потолочная плитка весит немного и не могла причинить серьезного ущерба посетителям центра. Руководство торгового комплекса считает, что серьезного ущерба бизнесу причинено не будет. Вчера следователи Тверской межрайонной прокуратуры работали на месте обрушения потолочных конструкций, в связи с чем часть торгового комплекса была закрыта для покупателей. По результатам прокурорской проверки в течение 3-10 дней будет принято решение о наличии или отсутствии состава преступления.

Досье "РГ"

31 августа 1999 года в подземном торговом комплексе "Охотный Ряд" на Манежной площади произошел взрыв, в результате которого пострадал 41 человек. 13 из них, в том числе четверо детей, получили тяжелые ранения. Нанесенный ущерб оценили в 500 тысяч долларов.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Москва ГУМВД Москвы ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники