Новости

"Твист круглые сутки"** ("Культура", 11.00). Исключительно для любителей музыкально-танцевального кино. Фабула стандартна: некий менеджер прибывает в некий городок и удивляется странному поведению и нелепым, с его точки зрения, модам местной молодежи. А ребята просто открыли для себя новый танец твист и предаются ему денно и нощно. Одеваются для твиста, знакомятся во время твиста, жуют резинку, твистуя, и под твист влюбляются. Что такое твист, сейчас мало кто вспомнит - так вот, это когда ногами делают движения, будто моют пол, а руками - будто одолела чесотка. Но весело и симпатично - кому-то будет приятно окунуться в теплую волну ностальгии, кому-то - подивиться увлечениям молодежи 60-х. Картина представляет собой ремейк музыкальной ленты 1956 года "Рок круглые сутки". Режиссер Оскар Рудольф, 1961.

"Эйс Вентура: когда зовет природа"*** (ТВЦ, 19.55). Фильм с Джимом Кэрри, и этим сказано все - и хорошее и плохое. Артист с резиновым лицом, который нещадно эксплуатирует это свое качество, бывает забавен и несомненно талантлив (в "Маске", к примеру, или особенно в "Шоу Трумена"), но перебор с гримасами заставляет думать о серьезных проблемах со вкусом, уже не имеющих отношения к искусству. В этой комедии, как и в ее первой части "Эйс Вентура, любитель животных", он детектив, который на этот раз должен найти белую летучую мышь - священный амулет некоего африканского племени. Фильм начинается откровенной пародией на первые кадры триллера "Скалолаз" со Сильвестром Сталлоне, и это лучший, наиболее остроумный момент в целом довольно низкопробной картины. Режиссер Стив Одекерк, 1995.

"Убить вечер"** (RenTV, 20.00). Название картины исчерпывает ее художественное назначение. Обычная для нашего "нового кино" история про богатого бездельника, жулика и фальшивомонетчика, который на Новый год приезжает промотать свои деньжищи в приморский городок. Но встречает хорошенькую продавщицу дорогого бутика, и вспыхнувшая любовь грозит вернуть его на тропы праведные. Неправдоподобно наивная режиссура частично искупается крепкой игрой Сергея Жигунова, Ирины Шевчук, Романа Мадянова и частично Юлии Марченко. Поставила картину Елена Жигаева. 2003.

"Присяжная"** (Первый канал, 1.10). Триллер. Деми Мур играет женщину-скульптора Энни, которая должна стать одним из присяжных заседателей во время суда над местным мафиози по делу об убийстве ребенка. Подручные бандита не дремлют, и один из них по кличке Учитель (Алек Болдуин), сам убежденный киллер-философ, начинает шантажировать героиню: если она не будет голосовать за оправдание обвиняемого, то ее сыну Оливеру не сдобровать. Режиссер Брайан Гибсон, 1996.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники