Новости

06.10.2004 00:50
Рубрика: Спорт

Слепой жребий надел очки

Вчера питерский "Зенит" получил соперников в Кубке УЕФА

Единственным российским клубом на этой стадии турнира был питерский "Зенит". 40 европейских команд были разбиты на восемь групп по пять клубов. После получасовой процедуры жеребьевки соперниками питерского клуба в подгруппе "Н" стали: лидер чемпионата Франции "Лилль", греческий АЕК, испанская "Севилья" и немецкая "Алемания".

По мнению специалистов, шансы "Зенита" на продолжение борьбы достаточно высоки, поскольку греческий АЕК и немецкая "Алемания" из разряда вполне проходимых соперников, а с французами и испанцами можно бороться на равных.

Напомним, что в следующую стадию турнира выйдут по три команды. Матчи пройдут в один круг: 21 октября, 4 ноября, 25 ноября, 1-2 декабря и 15-16 декабря.

По предварительным данным, "Зенит" проведет следующие матчи:

21 октября с АЕК в Петербурге, 4 ноября с "Лиллем" на выезде, 25 ноября с "Севильей" в Петербурге, 2 декабря с "Алеманией" на выезде.

Руководство "Зенита" в целом выразило удовлетворение итогом жеребьевки группового турнира. Соперниками по группе довольны и генеральный директор "Зенита" Илья Черкасов, и главный тренер клуба Властимил Петржела.

Черкасов тем не менее отметил, что это не те клубы, в играх с которыми "Зенит" может получить хороший результат и заработать деньги на продаже прав на телевизионную трансляцию.

"Нас бы больше устроила игра с клубами категории ультра-си, что позволило бы "Зениту" приобрести богатый международный опыт. В этом году мы не ставим перед собой задачу выиграть международный трофей", - уточнил Черкасов.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники