Новости

07.10.2004 04:35
Рубрика: Происшествия

Зубы как вещдок

Прокуратура Москвы предъявила заочное обвинение милиционеру, подозреваемому в убийстве задержанного

Вчера прокуратура Москвы объявила, что одному из подозреваемых в убийстве Александра Пуманэ милиционеров, предъявлено обвинение. Как уже сообщала "РГ", одним из соучастников преступления, по мнению следователей, является начальник 11-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы майора милиции Вячеслав Душенко. Это он увел бывшего подводника в подвал для беседы "по душам", которая закончилась смертью задержанного.

Теперь, когда поговорить ходят уже с майором, тот активно избегает встреч. Поэтому следователям пришлось объявлять его в федеральный розыск. Они предъявили Душенко обвинение по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть". Но вполне возможно, что он окажется не единственным обвиняемым. Как сообщили корреспонденту "РГ" в прокуратуре Москвы: "Причастность других лиц к данному преступлению устанавливается в ходе следствия".

- Для идентификации личности погибшего в рамках уголовного дела назначена генетическая экспертиза, - сказали "РГ" в пресс-службе прокуратуры Москвы. - Для этих целей были взяты образцы крови ближайших родственников Александра Пуманэ. Кроме того, стоматологическая карта Пуманэ, привезенная следователями нашей прокуратуры из Санкт-Петербурга, совпадает с зубной формулой погибшего.

Вчера появилось сообщение, что в ходе повторного исследования автомобиля ВАЗ-2105, на котором в ночь на 18 сентября был задержан отставной капитан третьего ранга Александр Пуманэ, обнаружено еще одно взрывное устройство. Якобы еще одну мину - МОН-50 - нашли в районе отсека двигателя. От нее провода шли в бардачок. Однако прокурата Москвы это сообщение опровергла, заявив, что оно не соответствует действительности.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Преступления Москва Прокуратура Москвы Дело Пуманэ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники