Новости

07.10.2004 00:10
Рубрика: Культура

Телеэфир 7 октября

Любителям музыкальных фильмов - "Полный вперед" ** ("Культура", 11.00). Эту танцевальную комедию сделал Сидни Пуатье, который известен не только как одаренный режиссер и актер, но и как первая чернокожая кинозвезда, пробившая себе дорогу в США. У Пуатье были картины и получше, но тот, кому интересен заводной брейк-данс, этот полутанец полуакробатика, получит удовольствие от виртуозных хореографических номеров, нанизанных на стандартный сюжет о группе молодых талантов, приехавших из провинции покорять Нью-Йорк. 1984.

Любителям фантастики - сразу два фильма. Первый - "Стальной рассвет" ** (М1, 20.25). Страсти здесь кипят вокруг воды, которая после серии мировых войн на опустошенной Земле стала самым большим дефицитом. Патрик Суэйзи ("Грязные танцы") в роли таинственного покровителя, обороняющего прекрасную фермершу от банды Дамнила. Претензии этой банды присвоить главное богатство общенародных недр и качать из всеобщего несчастья деньги неизбежно вызовут у российских зрителей весьма актуальные ассоциации. Снято в южноафриканских пустынях. 1987.

Второй фантастический фильм - "Исчезновение" *** (1-я серия по Первому каналу в 1.10). Авторы суммировали самые интригующие рассказы "очевидцев" о таинственных случаях появления НЛО над Америкой, включая "катастрофу инопланетного корабля" над Рокуэллом, и дали волю своей фантазии в игровой 10-серийной картине. Режиссеры Брейк Айснер, Феликс Энрикес Алакала, Тоуб Хупер. 2002.

Любителям экзотических авантюр с пейзажами и подводными съемками - "Искатели приключений" *** (НТВ, 23.55). Двое красавцев и одна красавица ищут сокровища, затонувшие в пучине вод у средиземноморского острова. Красавцы - Ален Делон и Лино Вентура, красавица - Джоанна Шимкус. Режиссер Робер Энрико, Италия-Франция. 1967.

Любителям хорошего кино - "Рожденный четвертого июля" *** ("Россия", 0.25), одна из лучших картин Оливера Стоуна, удостоенная двух "Оскаров" за режиссуру и монтаж. В основе реальная судьба ветерана вьетнамской войны Рона Ковика, который в 60-х служил в морской пехоте, вернулся домой парализованным калекой и стал одним из яростных противников войны, активистом пацифистского движения в США. Он принял участие в написании сценария этого фильма и даже снялся в открывающей картину сцене военного парада. В фильме его играет Том Круз, и эта роль до сих пор остается лучшей в его биографии. Добавьте к этому мастерство Оливера Стоуна, великолепную музыку Джона Уильямса, и вы не пройдете мимо картины, даже несмотря на поздний час. 1989.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите,

** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники