Новости

12.10.2004 00:10
Рубрика: Происшествия

Неясные отношения

В удмуртском селе Малая Пурга введен комендантский час

После 20 часов здесь запрещено продавать пиво и алкогольные напитки, а детям младше 18 лет нельзя выходить на улицу. Такие жесткие меры пришлось ввести после того, как в селе произошла крупная драка между местными жителями и переселенцами с Кавказа.

Многие из них приехали в Удмуртию давно, еще во времена Советского Союза. Мелкие стычки между приезжими и местными случались частенько. Однако последней дракой заинтересовались правоохранительные органы республики. По словам очевидцев, в драке принимало участие около 150 человек. Малопургинская молодежь выясняла отношения с азербайджанцами – владельцами единственного в селе бара.

По версии следствия, двое молодых людей не поделили девушку и правоту выясняли при помощи кулаков. Поддержать дерущихся собрались больше сотни парней…

Азербайджанцы говорят, что случай этот не первый. К Раджафу Аббасову, владельцу бара, местные как-то приходили с «деловым» предложением. Спокойную жизнь заезжего предпринимателя оценили в 100 тысяч рублей. От рэкетиров Аббасова тогда спасла вовремя приехавшая вневедомственная охрана.

Замминистра внутренних дел УР Геннадий Ратов считает, что межнационального конфликта в Малой Пурге нет.

– Возбуждено уголовное дело по 213 статье – «Хулиганство», – говорит Ратов. – По делу проходят удмурты, татары, азербайджанцы, но все они граждане России. Будет окончено дело, приговор будет вынесен, вне зависимости от вероисповедания, цвета волос, разреза глаз.
Сейчас в селе работает выездная комиссия МВД, которая проводит служебную проверку в местных органах правопорядка, прокуратуре и администрации района.

Действие комендантского часа продлится до вынесения решения по итогам работы комиссии МВД республики.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия