Новости

12.10.2004 01:30
Рубрика: Власть

Магаданцы выбрали себе мэра

Текст: Михаил Горбунов (Магадан)

10 октября прошли выборы мэра Магадана. Они признаны состоявшимися: в голосовании приняли участие около 30 тысяч северян, или 45 процентов избирателей столицы Колымы.

По данным ГАС-Выборы, победу одержал Владимир Печеный, прежде исполнявший обязанности главы городского самоуправления. У него абсолютное большинство голосов - 32 процента. На втором месте - заместитель губернатора Магаданской области по жилищно-коммунальным вопросам Константин Чалов (14,5 процента). Лишь третий результат - у Владимира Буткеева, который прежде два срока был депутатом Государственной Думы от региона, а теперь - москвич и возглавляет исполком Всероссийской партии пенсионеров (13 процентов). Четвертый результат - у Георгия Шамиряна, владельца дочерней фирмы владивостокской рыболовной компании "Стеги" (11%). Против всех проголосовал каждый десятый из посетителей городских избирательных участков - результат для Магадана весьма высокий.

За время предвыборной кампании в Магадане в местные суды, прокуратуры и избиркомы от кандидатов в мэры поступило около полусотни жалоб на нарушения законодательства РФ. Это примерно вдвое больше, чем за время последних выборов депутатов Госдумы от региона.

Новый мэр - старожил города. По первому образованию - педагог, был завучем городской школы-интерната. Опыт государственной и муниципальной службы приобрел в горисполкоме и мэрии Магадана, где отвечал за решение проблем социальной сферы, образования, культуры, здравоохранения. Те же обязанности, но уже - в ранге первого заместителя - исполнял при предыдущем мэре Николае Карпенко. С июля 2004 года - и.о. мэра. Отличительная особенность его предвыборных выступлений: он - единственный, кто принципиально не критиковал никого из своих соперников.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область ДФО Магаданская область Магадан