20idei_media20
    12.10.2004 23:00

    В Курске уже две недели не могут найти пропавшего полковника

    Бывший начальник УВД Курска объявлен в федеральный розыск

    Начало громкого дела Океля было положено в августе нынешнего года, когда он "влип" в очень неприятную для себя историю.

    Судя по оценкам правоохранительных органов, "миграционный" начальник совершил типичное мошенничество в крупных размерах. Находясь на высоком милицейском посту, Вадим Окель, как полагает следствие, вызвался оказать за солидное вознаграждение важную услугу одному из жителей Курска. Тот, поверив в безграничные возможности полковника, тут же вручил ему крупную денежную сумму. Однако страж порядка якобы "кинул" доверчивого "партнера" – деньги взял, но взамен так ничего и не сделал. Отчаявшись получить назад заплаченную сумму, обманутый проситель обратился с заявлением в областную прокуратуру. К расследованию громкого скандала вскоре приступил отдел по расследованию особо важных  дел прокуратуры Курской области.

    Как сообщил заместитель начальника этого отдела Валерий Винцкевич, 16 августа в отношении полковника Вадима Океля возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ (мошенничество). Наш уголовный кодекс предусматривает по ней наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. В чем именно обвиняется высокий милицейский чиновник, Винцкевич пояснять тогда отказался, сославшись на тайну следствия. Единственное, что он сообщил, так это то, что прокуратура области уже приступила к тщательной проверке всех обвинений, которые предъявил в адрес полковника Океля заявитель. 29 сентября сам Окель должен был выйти из отпуска и явиться на допрос в областную  прокуратуру.

    Однако, как рассказал старший помощник прокурора Курской области Виктор Горетый, в назначенный срок полковник милиции на допрос не явился. Все попытки установить местонахождение бывшего начальника городского УВД успехом не увенчались. В такой ситуации областной прокуратуре ничего больше не оставалось делать, как объявить полковника Океля в федеральный розыск.