Новости

13.10.2004 00:30
Рубрика: Происшествия

Рыси вышли на дорогу

Московская трасса опасна для предпринимателей

События, после которых репутация «рысей» оказалась подмоченной, произошли на территории Ярославской области.  Машину предпринимательницы, отправившейся в Москву за товаром, на трассе Ярославль – Москва остановили два вооруженных человека в масках. Водителя и пассажирку преступники выгнали из кабины. Мужчину поколотили, а у женщины, пригрозив пистолетом,  отобрали всю наличность.

Сотрудники Ярославского РОВД, начавшие поиск преступников, очень быстро установили, что водитель машины имел к преступлению самое непосредственное отношение – он оказался банальным наводчиком. Так что эту гнусную роль водителю пришлось исполнить дважды: сначала он навел преступников на жертву, а потом правоохранителей – на преступников.
В итоге выяснилось, что вооруженные люди в масках не кто иные, как… сотрудники вологодского милицейского спецотряда «Рысь».

Этот отряд был создан два года назад по инициативе начальника УВД Вологодской области и при поддержке губернатора. Он состоит из самых физически крепких сотрудников патрульно-постовой службы, которые используются исключительно для охраны общественного порядка на территории области и поэтому «застрахованы» от командировок в Чечню.

По словам работника УВД Вологодской области Сергея Власова, и старшина, и прапорщик «Рысей», которым инкриминируется разбойное нападение на коммерсантку,  еще до всех этих прискорбных событий по собственному желанию написали рапорт об увольнении из отряда. О причинах такого решения корреспонденту «РГ» в Вологодском УВД ничего сказать не смогли. Стаж работы в органах у обоих подследственных экс-милиционеров солидный – 8 и 10 лет. Характеризовались, естественно, положительно.

Расследованием инцидента на дороге Ярославль – Москва занимаются ярославские правоохранительные органы. Водитель-наводчик арестован, а подозреваемые «рыси» пока на свободе и, вопреки распространившейся информации об их побеге от уголовного преследования, спокойно живут в своих вологодских квартирах. Во всяком случае, так сказали корреспонденту «РГ» в Вологодском УВД.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область