Новости

14.10.2004 02:00
Рубрика: Экономика

Разбор полетов

После эксперимента ФСБ в аэропорту приняты дополнительные меры безопасности

Напомним, что исполняющие роли «террористов» сотрудники Федеральной службы безопасности без особых проблем проникли на территорию аэропорта, а один из них смог попасть даже в запретную зону. Сотрудники, обеспечивающие безопасность этого объекта в конце концов спохватились, но было поздно – «учебная задача» была успешно выполнена.
После «успешного» завершения эксперимента авиаперевозчики заявили о том, что прекращают свое сотрудничество с воронежским аэропортом и переводят парк самолетов в Липецк. Областная администрация в срочном порядке предприняла меры, которые призваны навести порядок в воронежском аэропорту. В частности, уже подписан приказ об увольнении начальника ЛОВД Воронежа Владимира Левина, подчиненные которого допустили проникновение «террористов» на территорию аэропорта. Кроме того, было обещано, что в ближайшее время будет решен вопрос о выделении 117 миллионов рублей на модернизацию взлетно-посадочной полосы и системы видеонаблюдения по периметру аэропорта.

Авиаперевозчиков такие условия устроили. Более того, они пообещали, что со следующего года сменят место своей юридической прописки и зарегистрируются на территории Воронежской области. По предварительным подсчетам, это, в качестве налогов, принесет в областной бюджет более 50 миллионов рублей.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область ЦФО Воронежская область Воронеж