Новости

15.10.2004 04:40
Рубрика: Общество

Московскому жирафу привезли американскую "невесту"

Новая подружка появилась в среду у жирафа Самсона из Московского зоопарка. Из Америки к нему прибыла очаровательная невеста по имени Твига.

Длинношеяя малышка родилась летом прошлого года в американском питомнике «African safary wild life park». Так что сейчас ей всего 14 месяцев от роду, что для жирафов совсем не возраст: они живут лет по 20-25. Пока Твига ростом в 2 раза ниже жениха. Да и по характеру практически ребенок.

- Сейчас они находятся в соседних вольерах, разделенных сеткой, - рассказала «РГ» Елена Мендоса, пресс-секретарь Московского зоопарка. - Но понятно, что они очень понравились друг другу. Самсон над сеткой тянется к ней, облизывает ее и очень хочет общаться. И девочка сама очень хорошая, контактная и дружелюбная. Ей жених тоже пришелся по вкусу.

Твига в сопровождении ветеринара ехала в Москву разными видами транспорта целых три дня. Вела себя в дороге спокойно и рассудительно, так что вроде бы перенесла переезд вполне благополучно.

Жирафу Самсону - уроженцу Санкт-Петербурга - сейчас уже 10 лет, что по жирафьим меркам самый расцвет сил. Но еще ни разу Самсон не был женат и не обзаводился детьми.

Посетители зоопарка смогут увидеть их не раньше, чем через месяц, когда закончится карантин. А совместную семейную жизнь они начнут только года через два, когда Твига повзрослеет. Кстати, ее экзотическое имя переводится с кенийского очень просто - «жираф».

Общество Природа Общество Ежедневник Образ жизни Москва ЦФО