Новости

15.10.2004 02:00
Рубрика: Культура

Один рояль покраснел, другой - побелел

С октября эта популярная песенная телеигра обоснуется в эфире канала ТВЦ. На экране вновь будут соревноваться две команды популярных исполнителей у двух роялей - красного и ослепительно белого. Любимые народом певцы и музыканты должны угадывать "зашифрованные" на игровом табло песни, стараясь набрать максимальное количество очков. Ведущий Сергей Минаев решил в новом сезоне выглядеть под стать красному роялю. Слетав за новыми нарядами в Милан, он привез восемь костюмов самых веселеньких расцветок.

Вот что рассказал в перерыве между съемками Сергей нашему корреспонденту.

- Какое у вас впечатление от новой встречи с "Двумя роялями" - уже, наверное, нет того драйва?

- Драйв для меня был самым сильным на первых съемках. А сегодня это творческий конвейер, нить которого нельзя терять. Восторг я испытывал тогда, когда только начинали проект. А теперь это чувство если появляется, то скорее всего тогда, может быть, когда смотришь со стороны на готовую программу, где видна работа всей группы - на это я рассчитываю. Оценивать себя иначе невозможно. Вот будет первый эфир на ТВЦ - включу телевизор и спокойно посмотрю. Надеюсь, наша передача придется на этом телеканале к месту.

- Черный рояль теперь поменяли на красный...

- Я доволен. На эту тему можно шутить бесконечно. Команда белых, команда красных... Да и мой костюм лучше смотрится на ярком красном фоне, чем на черном.

- У вас наверняка есть какие-то любимчики среди участников.

- Для меня самые лучшие участники те, которые не заставляют ведущего все песни подсказывать, уже имеют какой-то багаж. Те, кто хочет потратить себя ради программы, растранжирить каким-то образом и духовно, и физически - их я искренне люблю.

- Вы давно ведете эту программу. Что, по-вашему, она дает зрителям? Пение с караоке у нас очень популярно, хотя эта технология появилась всего несколько лет назад...

- Вы не поверите, у артиста бывает имя по названию программы. Меня как только ни называли: и "Пятьдесят на пятьдесят", и "Хопер" (я для них ролики снимал), потом - "Два рояля"... Для кого-то это была "застольная" программа, для кого-то - шанс проверить свою песенную эрудицию. Зрители очень разные, и вкусы у всех свои, поэтому моя задача - как-то объединить эти разные возрастные категории в одной программе.

- А вы сами поете просто так в домашней обстановке?

- И слесарь, когда приходит домой с работы, тоже может чинить кран. Так что я пою: на днях рождения, особенно люблю петь те песни, что никогда не пел. У меня и жена поет, а сын играет на скрипке. Родители прекрасно поют, мой родственник Володя Маркин с женой - когда приходят, мы все вместе поем. Словом, у нас есть кому попеть. Все со слухом музыкальным, слава богу. Так что поют все!

- А вы смогли бы вести программу, не имеющую отношения к музыке?

- Для меня какая-то подоплека музыкальная в передаче обязательно должна быть. Когда звучит музыка, я чувствую себя как рыба в воде. Импровизировать начинаю лучше, буквально расцветаю под музыку. Видно, я человек не столько разумный, сколько эмоциональный, уж так устроен! Мама говорила, что когда она меня ждала, в комнате всегда приемник орал на всю катушку... Так что любовь к песне у меня, можно сказать, врожденная.

Премьера программы "Два рояля" на ТВЦ в субботу, 23 октября, в 14.45.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники