Новости

15.10.2004 01:10
Рубрика: Общество

Осенний марафон для папарацци

До десяти показов мод и вечеринок в день пройдут в октябре

При этом гендиректор Недели моды в Москве Евгений Ящук подчеркнул, что уже достигнута договоренность между НМВМ и MFW о согласовании графика показов, дабы сделать все показы модных сезонов в столице удобными и для зрителя, и для профессионалов от моды. К этому же призывает и генеральный продюсер RFW Александр Шумский, ссылаясь на то, что создатели других недель игнорировали расписание Российской недели моды, отчего и происходят странные накладки с расписанием. Так или иначе, но договариваться организаторам всех трех недель придется - физически невозможно быть одновременно в нескольких местах на дефиле.

Октябрьские показы в нашей столице пройдут после мировых недель моды в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне. Российские показы как бы завершают показ коллекций сезона "весна - лето-2005", давая отдохнуть байерам, экспертам моды и модникам до следующих зимних показов в столицах моды.

В Гостином дворе, где будут проходить дефиле участников НМВМ, покажут свои работы самые известные дизайнеры России и гости из СНГ. Откроют показы новыми работами Алены Ахмадуллиной, затем свои коллекции представят Игорь Чапурин (до этого игнорировавший пару лет наши Недели моды, ссылаясь на их огромное количество), Вячеслав Зайцев, Маша Цигаль, Татьяна Парфенова, Елена Шипилова, Александр Арнгольдт, Виктория Андреянова, Андрей Шаров. Вернувшийся с показов в Милане Валентин Юдашкин также представит свою новую коллекцию. Валентин был единственным участником Недели моды в Милане от России. И хотя мир любит Юдашкина за его стиль а-ля рюс и декоративность, основанную на традициях народной вышивки и рукоделия, на этот раз мэтр обратился за вдохновением к азиатской экзотике. Юдашкин свою новую коллекцию комментирует так:

- Моя новая коллекция - это воплощение русского восприятия Азии и Индии. Богатство архитектуры индийских дворцов, удивительные работы старых ремесленников, ароматы пряностей и экзотических цветков - в общем, все, что ассоциируется с далекой страной, я старался воспроизвести в новой коллекции.

Мерцание самоцветов в отделке и огромных колье, накидки, вышивки с мотивами индийских храмовых фресок, шелк, муслин, кружево - все погружает вас в таинственный и сладострастный мир женщин Востока. Дизайнер выполнил всю коллекцию в яркой жизнерадостной гамме, используя индиго, алый и оранжевый - любимые цвета индусов и буддийских монахов. При этом часть коллекции Юдашкин адресует дамам, предпочитающим классику: здесь есть и строгие, элегантные блузы, и юбки, закрывающие колено, и хлопчатобумажные костюмы с укороченными жакетами.

Зато вечерние наряды дали возможность художнику показать все невероятные возможности тканей и традиционного, сложного кроя восточных одеяний. Сложные драпировки, декоративные вставки, воланы на этот сезон от Юдашкина украшают и платья-миди для коктейлей и длинные до пят одеяния для специальных торжественных выходов в свет.

Коллекция Юдашкина, это в основном одежда прет-а-порте де люкс, вся же Неделя моды в Москве ориентирована в отличие от своего старшего собрата - ноябрьской Недели Высокой моды - на повседневную доступную одежду класса прет-а-порте. Сорок одна коллекция на НМВМ, которую в течение шести дней увидят счастливчики, попавшие в Гостиный двор на показы, затем будет представлена для байеров в шоу-руме. А это значит, что купить авторские работы от самых лучших дизайнеров России смогут далеко за пределами Москвы.

Общество Ежедневник Образ жизни