20idei_media20
    18.10.2004 00:40
    Рубрика:

    Проезд в метро дорожать не будет

    Предлагается, в частности, цену при покупке билета на одну-две поездки с нынешних 10 рублей за каждую поездку поднять до 13, при покупке билета на 10 поездок - с 7,5 рубля - до 11, на 20 поездок - с 7 до 10 рублей. Лукаво утешив москвичей, что главное бремя от повышения ляжет на плечи гостей столицы, которые покупают билеты на одну-две поездки (хотя подорожание предлагается для всех в среднем на три рубля), руководство подземки уже посчитало свою будущую прибыль. Она должна составить 2,5 миллиарда рублей. Весьма благосклонно встретили это предложение и депутаты комиссии по городскому хозяйству. Они решили создать рабочую группу по тарифной политике на метрополитене, которая и должна подготовить рекомендации правительству Москвы.

    Судя по всему, идея прозвучала, как говорится, вовремя и в нужном месте: в гордуме как раз идет работа над проектом бюджета города на 2005 год, и как нельзя кстати обнаружилась перспектива получить доходов на пару миллиардов больше...

    Правда, несколько отрезвила народных избранников присутствовавшая при обсуждении начальник управления регулирования тарифов на транспорте РЭК города Москвы Наталья Пузырева. Она напомнила, что по московскому законодательству тарифы в столице должны действовать не меньше года. На подземке же цены последний раз повышали 1 апреля 2004 года. Так что рановато вновь поднимать этот вопрос. Но самое главное в другом. В соответствии с постановлением правительства Москвы N 304 регулировать тарифы имеет право только региональная энергетическая комиссия во главе с вице-мэром Валерием Шанцевым. РЭК же, как удалось выяснить корреспонденту "РГ", не только не выходила с предложениями повысить цены, но и в мыслях этого не держит.

    Поделиться: