Новости

19.10.2004 00:30
Рубрика: Спорт

Мостовой взял курс на Восток

Один из лучших футболистов России 90-х годов может продолжить карьеру в Саудовской Аравии

По сообщению выходящей в королевстве газеты "Аль-Ватан", от своих новых работодателей Мостовой будет получать 800 тысяч долларов в год. Сообщалось также, что уже в пятницу, 15 октября, Александр прибыл в Саудовскую Аравию для прохождения медицинских обследований.

Однако в минувшую субботу Мостовой опроверг информацию о том, что контракт с клубом из Саудовской Аравии уже подписан.

- Действительно, мне поступило предложение от "Аль-Хиляля". Но контракт пока не подписан, мы находимся в стадии переговоров. Если все сложится удачно, возможно, в понедельник я улечу в Саудовскую Аравию.

Напомним, что минувшим летом после завершения финального раунда чемпионата Европы 36-летний футболист стал безработным, так как его контракт с "Сельтой" из Виго истек. Здесь Александр с успехом выступал несколько лет и заслужил прозвище Царь. Не без помощи россиянина скромная по испанским меркам "Сельта" получила право на участие в Лиге чемпионов сезона 2003/04, где дошла до 1/8 финала. Однако по итогам прошлого чемпионата клуб из Виго покинул элиту испанского футбола.

В Португалии, на Евро-2004, Мостовой в составе сборной России провел только один матч со сборной Испании, после чего был отчислен из команды из-за конфликта с главным тренером - Георгием Ярцевым.

Некоторое время назад ходили слухи, что Мостовой не прочь вернуться в Россию. Молва сватала его то в "Динамо", то в "Спартак", но ошиблась. В России, судя по всему, время Мостового уже прошло.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники