Новости

21.10.2004 02:00
Рубрика: Происшествия

"Грамотный человек" в СИЗО

Гендиректора РПФЛ Татевоса Суринова подозревают в мошенничестве

В Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ арест Суринова подтверждают. При этом собеседник "Российской газеты" подчеркнул, что сделано это было с санкции суда. Причем высокопоставленный футбольный чиновник - не единственный фигурант уголовного дела, возбужденного по 159-й статье УК.

- К деятельности на посту гендиректора РПФЛ эта история никакого отношения не имеет, - лаконично прокомментировал ситуацию представитель Генеральной прокуратуры.

Из других источников стало известно, что в СИЗО Суринов находится уже около недели. При этом его партнеры по бизнесу и официальные представители футбольной лиги информацию об аресте тщательно скрывали.

По одной из версий, арест Татевоса Суринова связан со скандалом, разгоревшимся вокруг навигационной системы "Томсон", входившей в оборудование казанского аэропорта. Несколько лет назад эта система была продана татарстанскими авиаторами ФПГ "Российский авиационный консорциум", с которой якобы в то время был тесно связан Суринов.

Система была закуплена на деньги бюджета республики во Франции чуть ли не за 30 миллионов долларов. Однако после установки ее в аэропорту выяснилось, что "Томсон" не прошла таможенную очистку при пересечении границы. Причем сумма таможенной пошлины составила почти 4 миллиона долларов. Минфин республики такие деньги выделять отказался. В результате нарисовался "инвестор" в лице ФПГ "Российский авиационный консорциум". Как утверждают СМИ, группа якобы погасила долг перед таможней в обмен на навигационное оборудование.

Татевос Суринов возглавлял РПФЛ с декабря прошлого года с подачи президента лиги Евгения Гинера. Гинер не скрывал, что возлагает на него большие надежды как на финансиста.

- Суринов - человек очень грамотный. Он способен вести дела премьер-лиги и зарабатывать для нее деньги, - прокомментировал он свой выбор.

Контракт с гендиректором подписали на три года, но до конца этого срока Суринову, возможно, доработать в РПФЛ не придется.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Спортивные организации Российская премьер-лига
Добавьте RG.RU 
в избранные источники