Новости

21.10.2004 01:30
Рубрика: Происшествия

Шабаш на Тверской

Авангард красной молодежи устроил погром в министерстве образования и науки

Как рассказали "РГ" в Министерстве образования и науки, группа из семерых акаэмовцев появилась на пороге министерства днем, в половине третьего. Перепрыгнув через турникет, пятеро активистов побежали по лестнице наверх. Двоих штурмующих удалось задержать милиционеру, дежурившему у входа. Прорвавшиеся, среди которых была одна девушка, поднялись на третий этаж, где располагается кабинет министра Андрея Фурсенко. В приемной их пытался остановить секретарь, но к нему была применена грубая физическая сила. В этот момент министра в кабинете не было, так как он находился в рабочей командировке и должен был прилететь в Москву лишь вечером. В кабинете министра молодые люди разбросали листовки, перевернули мебель, после чего приковали себя наручниками к оконным ручкам. Все свои действия штурмующие сопровождали нецензурной бранью. По словам работников министерства, сотрудники милиции, задействованные в охране здания, обезвредили активистов уже через несколько минут, после чего семеро участников акции были доставлены в ОВД "Тверское".

Сегодня в десять часов утра должно состояться заседание Тверского суда, на котором случившееся будет трактоваться при помощи Кодекса об административных правонарушениях.

Кстати

Детали этой акции чрезвычайно похожи на ту, которая была проведена членами НБП в начале августа. Тогда лимоновцы ворвались в здание Министерства здравоохранения и социального развития РФ и забаррикадировались в кабинете министра Михаила Зурабова. Милицией были задержаны семеро участников акции, и сейчас им инкриминируют хулиганские действия, совершенные при помощи оружия - строительного пистолета.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Правительство Минобрнауки ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники