Новости

21.10.2004 01:10
Рубрика: Происшествия

Рабов прятали в подвале

Обвиняемые в похищении людей наказаны строже, чем просил прокурор

Кузьминский суд Москвы в мае этого года приговорил троих граждан России пакистанского происхождения к лишению свободы от 8 до 10 лет.

Осужденные были задержаны в январе 2003 года, после того как 9 граждан Индии были освобождены в одном из пригородных домов Тулы в ходе совместной операции сотрудников УФСБ по Москве и Московской области, УФСБ Тульской области и УБОП ГУВД Москвы. Тогда же Кузьминская районная прокуратура возбудила против Бата Максуда, Халида Надима и Замана Камара уголовное дело, предъявив им обвинение в похищении людей с целью получения выкупа. Похитители надеялись, что индийские братья будут молчать, соберут деньги и выкупят своих близких. Однако родственники похищенных обратились в российскую милицию.

По версии следствия, задержанная преступная группа на протяжении длительного времени занималась незаконной переправкой граждан государств Юго-Восточной Азии через Россию, Украину и Белоруссию в страны Западной Европы. Их попросту продавали там как низкооплачиваемых гастарбайтеров. Все трое обвиняемых отказались признать свою вину, однако суд посчитал ее доказанной и приговорил Бата Максуда Ахмеда к 10 годам в колонии строгого режима, Халид Надим проведет в такой же колонии 9 лет, Заман Камар Абдул Каюм приговорен к 8 годам лишения свободы также в колонии строгого режима. Они признаны виновными не только в похищении людей, но и в вымогательстве.

Интересно, что гособвинитель просил для осужденных меньшие сроки, чем назначил суд: от шести до восьми лет заключения.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники