Новости

21.10.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Цирк на линии ворот

Лучшими игроками в матче "Реал"-"Динамо" (Киев) были голкиперы

Особый интерес вызвала встреча в Мадриде, где знаменитый "Реал" принимал лидера группы "В" киевское "Динамо". В напряженном поединке хозяева одержали трудную победу - 1:0.

Судьбу встречи решило высокое индивидуальное мастерство двух игроков "Реала": Роналдо и Оуэна. На 35-й минуте "Зубастик" в своем обычном стиле прорвался на левый фланг обороны гостей и сделал нацеленную передачу на линию площади ворот. К мячу ринулись вратарь и защитник киевлян, но их на мгновение опередил форвард сборной Англии Майкл Оуэн. Он и стал автором победного гола. К сожалению для динамовцев, именно в матче с ними Майклу удалось наконец-то открыть счет своим мячам, забитым в официальных играх за "сливочных".

Итоговый счет мог быть гораздо крупнее, но блестящая игра вратарей, временами напоминавшая цирковые трюки, свела на нет атакующие порывы полевых игроков. Голкипер "Динамо" Александр Шовковский еще в первом тайме совершил несколько эффектных бросков, не позволив хозяевам забить быстрый гол, а во втором - дважды спас свою команду после выходов один на один Роналдо и Солари. Чудеса реакции продемонстрировал и вратарь "Реал" Икер Касилльяс, который парировал несколько ударов с близкого расстояния.

В целом матч получился довольно интересным. Обе команды искали счастья у чужих ворот, было много голевых моментов и красивых индивидуальных действий. Такой футбол очень нравится зрителям, но добавляет седых волос главным тренерам.

Наставник "Динамо" Йожеф Сабо после матча сказал:

- К сожалению, мы совершили очень много ошибок. Что ж, будем учиться на своих промахах. Целый день мы беседовали с игроками, и я настраивал их в психологическом плане на то, что "Реал" не так страшен, как об этом говорят. Когда мы играли правильно - контролировали мяч, создавали моменты, - то все получалось. Но, видимо, сегодня был не наш день. Мы должны были обыграть "Реал". Мы угадали по сопернику все, что только можно было. Полностью разобрали игру "Реала", все объяснили футболистам. Но многие из них сразу все забыли. Будем разбираться почему...

В Леверкузене "Байер" сумел одержать волевую победу над "Ромой" - 3:1. После первого тайма итальянцы вели в счете благодаря автоголу Бербатова, но во втором - "аспириновые" трижды поразили ворота Дзотти. Правда, римляне заканчивали встречу вдевятером. В первом круге группового турнира "Рома" потерпела три поражения и сохраняет призрачные шансы на выход в 1/8 финала.

"Ливерпуль" дома не сумел взломать оборону испанского "Депортиво", несмотря на то что на протяжении всего матча владел заметным преимуществом. Хозяева создали немало голевых моментов, но реализовать их не позволил Молина, блиставший на последнем рубеже.

Финалист прошлого розыгрыша Лиги французский "Монако" не без труда победил на своем поле греческий "Олимпиакос" - 2:1 и возглавил группу "А". Монегаски начали встречу за здравие, забив два быстрых мяча, однако после перерыва хозяева позволили гостям перехватить инициативу и чуть было не лишились трех очков. Нападающий сборной Кипра Оккас сократил разницу в счете до минимума, после чего имел еще две великолепные возможности, но не использовал их.

Чешский полузащитник Недвед решил судьбу одного из центральных матчей тура, в котором туринский "Ювентус" переиграл мюнхенскую "Баварию", - 1:0. Таким образом, "Юве", одержав третью победу подряд с одинаковым счетом, уверенно лидирует в группе "С".

Голландский "Аякс" разгромил израильский "Маккаби" - 3:0. Причем этот результат был достигнут уже к 33-й минуте.

Французский "Лион" одержал вторую выездную победу подряд и стал единоличным лидером группы "D". На этот раз команда Поля Ле Гуэна одержала верх над турецким "Фенербахче" - 3:1. Все основные действия развернулись во второй половине встречи. Ее обслуживала бригада арбитров во главе с Юрием Баскаковым, которая в целом "каши не испортила".

Пражская "Спарта" дома не позволила грозным форвардам "МЮ" Руни и Ван Нистелрою распечатать свои ворота и сама оставила в неприкосновенности чужую "раму" - 0:0.

Иллюстрация:

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники