Новости

21.10.2004 02:50
Рубрика: В мире

Взрыв по-древнегрузински

Теракт в центре Тбилиси

На место происшествия немедленно прибыли представители министерства государственной безопасности Грузии. Они высказали предположение, что целью этой акции может быть предупреждение властям страны. На это указывает и письмо на имя президента Михаила Саакашвили, найденное недалеко от эпицентра взрыва.

Однако прочитать это послание спецслужбы при всем желании пока не могут. Оно написано на древнегрузинском языке нусхури, который использовался в IX-XI веках преимущественно в церковной литературе. По словам представителя МГБ Грузии Давида Рогава, в настоящее время письмо передано специалисту по древним языкам, который должен его расшифровать.

Интересно также то обстоятельство, что подземный переход находится вблизи мемориала в память погибших за территориальную целостность страны в 1992-1993 годах. Именно в этот период Тбилиси вынужден был вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.

После прихода к власти Михаил Саакашвили в своих выступлениях неоднократно высказывал намерение восстановить территориальную целостность республики. Решительных мер от него требуют в том числе и многочисленные беженцы, покинувшие в ходе конфликтов мятежные автономии.

В мире экс-СССР Грузия Происшествия Терроризм Мировой терроризм Независимость Южной Осетии и Абхазии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники