Новости

22.10.2004 02:40
Рубрика: Происшествия

Отвечают пятеро из трехсот

В Верховном суде Ингушетии начался процесс над участниками нападения на Назрань в ночь на 22 июня

Двум подсудимым прокурор зачитал обвинительное заключение. 28-летний Аслан Бахтиев и 29-летний Али Яндиев обвиняются в бандитизме, терроризме, разбое, незаконном хранении оружия и боеприпасов. В частности, по данным следствия, оба этих подсудимых в составе группы боевиков в количестве 60 человек в ночь на 22 июня совершили нападение на наряд, несущий службу на складе вооружений МВД республики, и захватили там оружие и боеприпасы.

Трое остальных подсудимых, братья Абукар и Руслан Баркинхоевы, а также Майрбек Гапархоев, по материалам, представленным следствием в суд, принимали активное участие в нападении на Назрановский районный отдел внутренних дел. Как пояснили "РГ" в прокуратуре республики, если вина подсудимых в ходе судебного разбирательства будет доказана, каждому из них грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Напомним, что 21-22 июня одновременно около трехсот бандитов напали на МВД Ингушетии, Назрановский районный и городской отделы внутренних дел, склад вооружений МВД, Назрановский погранотряд. В городе Карабулак боевики пытались захватить базу ОМОНа и здание ГОВД, а в станице Троицкая они напали на мотострелковую воинскую часть. Бандитами были захвачены стационарные блокпосты на федеральной автомагистрали "Кавказ". Тогда погибли 79 человек, 104 получили ранения. Среди убитых - исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии, замминистра внутренних дел, прокуроры города Назрань и Назрановского района, начальник республиканского управления почтовой связи.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Терроризм Мировой терроризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия Вооруженное нападение на Ингушетию