Новости

25.10.2004 00:30
Рубрика: Общество

"Ужасное дитя Голливуда" переполошило Москву

В специально построенном павильоне RFW возле ЦДХ на Крымском валу вечером в субботу был аншлаг. Всем хотелось взглянуть на дефиле Скотта, впервые прибывшего в Россию. Джереми, которого называют "инфан террибль" моды, покорил Москву в одночасье. Его одежда - это смесь элегантности принцесс, порочной роскоши богатых бездельников, здорового экстремизма молодых безумцев, которым прожигать жизнь дозволено здесь и сейчас.

Скотт как чертенок из шкатулки выпрыгнул в мир большой моды после своего сенсационного показа в Париже. Через пару месяцев его клиентами, поклонниками, друзьями стали самые богатые и уважаемые небожители мирового шоу-бизнеса: Мадонна и Бьорк, Робби Уильямс, Кэмерон Диаз, Кайли Миноуг и Кристина Агилера. Мадонна даже отпустила с Джереми в Москву для подготовки дефиле своего личного стилиста Ариана Филипса. Американец Скотт показал на RFW свое видение моды "Весна-лето 2005". Это откровенная сексуальность в сочетании с комфортом, смелость и вызов традициям вместе с умелой комбинацией классики и новейших модных тенденций. Сам Скотт далеко не скромник и о своих работах говорит искренне следующее:

- Та одежда, что я создаю, - это модно, интеллектуально, восхитительно, инновационно и мобильно!

Возможно, поэтому творчеством молодого американца заинтересовался всемирно известный автомобильный концерн, который и привез Скотта на RFW, приурочив дефиле новой звезды моды к представлению в России своего нового спортивного автомобиля. Сам Скотт, несмотря на титулы "юного гения и любимца парижской моды" (которыми его одарила мировая пресса), работает в основном на голливудскою публику . Объясняет он это просто:

- Голливуд не просто самое шикарное и модное место в мире, но и центр самых ярких инноваций в дизайне.

При этом американец внимательно присматривался к работам молодых российских дизайнеров, участвующих в показах RFW. А посмотреть тысячам зрителей за первые три дня работы Российской недели моды было что: кроме традиционных участников, организаторы представляют немало коллекций молодых, еще не раскурченных в столице творцов моды не только из России, но и с Украины, из Белоруссии, Казахстана, Франции, Англии, Италии. Похоже, организаторы вспомнили призыв Брижит Бардо, уговаривавшей еще 40 лет назад молодежь всего мира послать к черту Высокую моду.

В воскресенье с огромным успехом показали свои новые работы Юлия Николаева и Ольга Деффи. Юля представила мокрой замерзающей Москве дефиле "Жара", назвав свою коллекцию "Вызовом серой тоске и темным переулкам". Смешав палитру из зелено-охристого фона, она расцветила одежду яркими солнечными принтами, уносящими нас к ласковым экзотическим островам.

А Ольга Деффи с ее "Итальянскими касками" устроила показ в стиле венецианского карнавала, стилизовав персонажи итальянской комедии масок ХVI века. Под нарядами Коломбин, Пульчинелл, Смеральдины, Труффальдино и Пьеро скрывали свои истинные лица не профессиональные модели, а артисты театров Мария Миронова, Илза Лиепа, Инна Гомес и другие московские красавицы.

А завтра, 26 октября , на Российской неделе моды высадится десант с туманного Альбиона - на Крымском валу пройдет День дизайнеров Британии.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область