Новости

02.11.2004 00:20
Рубрика: Общество

Таблетки по адресу

Жители Тамбовщины, имеющие право на получение льготных лекарств, в скором времени испытают на себе новый порядок их получения.

Администрация области определила порядок реализации и финансирование областной программы «Адресная лекарственная помощь гражданам Тамбовской области, имеющим право на льготное обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», на 2004-2006 годы на основе страхования в 2004 году. Принятию программы будет предшествовать эксперимент, в который администрация втянет две трети территорий области. Порядок реализации программы, в частности, предусматривает правовое обоснование отношений между областными управлениями социальной защиты и здравоохранения, аптечными предприятиями, региональным отделением Пенсионного фонда РФ, страховой компанией при оказании лекарственной помощи находящимся на амбулаторном лечении гражданам, имеющим право на получение лекарственных средств по рецептам врачей бесплатно или со скидкой.

Упор делается на адресность лекарственной помощи. Как показывает практика, такой подход поможет заметно сузить количество больных, нуждающихся в бесплатных лекарствах.

Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область