Новости

02.11.2004 00:30
Рубрика: Происшествия

Страховой случай

Суд Железнодорожного района Воронежа вынес приговор в отношении мошенника, в течение нескольких месяцев обиравшего доверчивых пенсионеров – ветеранов Великой Отечественной.

Двадцатидвухлетний житель Ростовской области Дмитрий Голубев избрал местом своих преступных деяний Воронеж.  Он действовал по отработанной схеме: приходил домой к ветерану, представлялся   работником областного военкомата и с порога  сообщал тому о радостном известии –  якобы выделенном «льготном» автомобиле.  Под предлогом страховки транспортного средства он забирал у обрадованного старика определенную сумму денег (чаще небольшую – от семисот до двух с половиной тысяч рублей) –  и исчезал. Таким образом за неполные пять месяцев он посетил около десяти престарелых воронежцев, но в результате все-таки был задержан.

В ходе судебного заседания вину свою подсудимый признал полностью. В результате суд квалифицировал действия Голубева по 159-й статье Уголовного кодекса РФ «Мошенничество» и приговорил его к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область ЦФО Воронежская область Воронеж