Новости

04.11.2004 02:10
Рубрика: Власть

Шаманову обещали Москву

Но места пока не нашлось

Все ждали, что губернатор сделает заявление по поводу его встречи с президентом России Владимиром Путиным. Газеты высказывали предположения, что Шаманову будет предложена работа в Москве и он после этого снимет свою кандидатуру с предвыборной гонки за пост губернатора. Фактически Шаманов подтвердил неофициальные сведения о будущей работе, сказав, что консультации по поводу его новой должности велись еще месяц назад, проходили и сейчас, "однако конкретного государственного органа не обозначалось". Так что предвыборную кампанию он прекращать не собирается, и весь ближайший месяц, находясь в отпуске, будет заниматься выборами (если до 5 декабря не будет соответствующего распоряжения президента). Зато сообщил, что со вторника он вышел на "гражданку", оставив службу в Вооруженных силах, где прослужил 30 лет и один месяц (до этого момента, будучи на губернаторской должности, Шаманов был прикомандирован к Ульяновской области и числился в действующем резерве ВС).

По словам ульяновского губернатора, на встрече с президентом обсуждалось два вопроса: социально-экономические итоги 9 месяцев, а также предвыборная ситуация. Шаманов обратился к Путину с просьбой о помощи в выделении Ульяновской области 250 миллионов рублей - на погашение долгов по зарплате и обеспечение прохождения отопительного сезона, а также пожаловался на действия соперников по предвыборной гонке.

По словам Шаманова, "реакция президента была жесткая". Чтобы прояснить ситуацию, потребуется неделя, после чего, заявил Шаманов, "будет дана политическая оценка в присутствии моем, Кириенко и ряда сотрудников администрации президента".

Действия бывших соратников по "партии власти", которые на губернаторских выборах поддержали его соперника, Шаманов охарактеризовал в самых резких выражениях и пообещал "этого так не оставить":

- Я в партию пришел губернатором. Я - член высшего политсовета партии. Я останусь в партии, и партия здесь ни при чем. А чиновники должны получить политическую оценку. И они ее получат.

Как предполагают эксперты, Владимиру Шаманову все-таки дали возможность поучаствовать в выборах в качестве кандидата в губернаторы и довести свою предвыборную кампанию до конца. Участие в выборах, скорее всего, не принесет Шаманову победы (недаром же велись консультации в Москве относительно новой работы). Однако это может значительно увеличить в день голосования шансы кандидата "против всех".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область ПФО Ульяновская область Ульяновск