Новости

04.11.2004 01:50
Рубрика: Происшествия

Мэрская выемка

Уральская милиция провела обыск в кабинетах администрации Екатеринбурга

По его словам, после обеда в протокольную часть мэрии, которая занимается оформлением всех документов и нормативных актов, пришли сотрудники Главного управления МВД по Уральскому федеральному округу. Они предъявили законный ордер на обыск и начали выемку документов.

В среду вечером информации о причинах обыска получить не удалось, однако, по версии одного из источников, пожелавшего остаться неназванным, обыск и следственные действия могут быть продолжением застарелой вражды между губернатором и мэром.

Комментариев от сотрудников правоохранительных органов получить не удалось. Единственное, что заявили екатеринбургские милиционеры, на время обыска здание было оцеплено и допуск в него граждан был прекращен.

- Я никак не могу прокомментировать действия сотрудников милиции, - сказал Пудов, - они ничего нам не сообщили. Мы даже не можем предположить, ведут они следственные действия по конкретным персонам или по работе каких-то подразделений городской администрации.

По словам очевидцев, правоохранительные органы особо интересовались кабинетами казначейства и протокольной части администрации города. По одной из версий, сыщики искали официальные постановления мэра города.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург УрФО Свердловская область