Новости

04.11.2004 00:30
Рубрика: Происшествия

Горят на работе

Минфин России тушили двенадцать пожарных машин

- Сигнал о возгорании в доме 5/4 в Ветошном переулке поступил днем в начале первого, - рассказали "РГ" в пресс-службе Управления государственной противопожарной службы МЧС России. - На место происшествия прибыли 12 пожарных машин, кареты "скорой помощи". На втором-третьем этажах и чердаке здания наблюдалось сильное задымление, причем пожарные не сразу определили очаг возгорания, поэтому людей решили эвакуировать.

На улицу выбежали 140 сотрудников Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета минфина. Брандмейстеры нашли очаг возгорания в перегородке коридора на втором этаже. Скорее всего, произошло короткое замыкание и загорелась проводка, проходящая в пустотах между стенами. К часу дня пожар, площадь которого составила два квадратных метра, был потушен, и люди вернулись на рабочие места. Как отмечают пожарные, горевшее здание очень неудобно для тушения: если вовремя не выявить очаг, огонь по пустотам между стен может быстро перекинуться на другие этажи. Именно так выгорело здание ГУВД в Самаре - тогда в страшном пожаре 10 февраля 1999 года погибли 57 милиционеров.

Кстати

1 октября 2003 года в центре Москвы загорелось здание министерства культуры. Произошло короткое замыкание, и загорелся кабель. Возгорание быстро потушили.

24 ноября 2000 года произошел пожар в одном из кабинетов на шестом этаже здания МЧС. Никто не пострадал.

17 октября 2000 года возгорание произошло в кабинете здания МИДа. В результате короткого замыкания загорелся один из компьютерных столов. Служба охраны министерства справилась с огнем еще до прибытия пожарных.

5 апреля 1999 года полностью выгорело правое крыло здания министерства транспорта на Софийской набережной. На площади 800 квадратных метров обрушились перекрытия. Пострадали несколько пожарных.

Происшествия ЧП Пожары Правительство Минфин ЦФО