Новости

04.11.2004 01:55
Рубрика: Экономика

Московскую недвижимость оценят в Каннах

Столица готовится к участию в Международной инвестиционной выставке во Франции

Московские власти не скрывают, что в Каннах они прежде всего намереваются привлечь новых инвесторов в российскую столицу. Об этом говорит и само название московской экспозиции: "Уникальные инвестиционные проекты Москвы". Судя по перечню того, что будет представлено в Каннах, российская столица и впрямь решила поразить деловой мир планеты своим размахом. Московский международный деловой центр "Москва-Сити", скоростная транспортная система, которая свяжет "Москву-Сити" с аэропортом Внуково, реконструкция самого аэропорта Внуково, "Колесо обозрения на Воробьевых горах", крытая пешеходная улица в составе туристского маршрута Нескучный сад- ММДЦ, программа развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы", проекты строительства и реконструкции гостиничного хозяйства...Что ни проект - гигант, и все это - в одном городе.

"Взять, к примеру, "Колесо обозрения на Воробьевых горах", проект которого еще находится в разработке, - рассказал корреспонденту "РГ" зам. руководителя комитета внешнеэкономической деятельности правительства Москвы Александр Зуев. - Диаметром оно метров 180-200. Кабинки в нем - не знакомые всем пластиковые люльки, где люди сидят коленка к коленке, а по полтрамвая каждая (длина - 4-6 метров), застекленные. Сидеть все время на месте и любоваться городом необязательно - там же, на высоте, можно сходить, например, в ресторан". В Каннах посетители выставки увидят модель этого колеса, а также движущуюся модель СТС и компьютерную графику московского делового центра...

"Жаль, что павильоны, в которых разместится выставка, низковаты - высотой всего 2,5 метра. Нам бы нужны помещения раза в два выше", - сожалел Зуев.

Чтобы построить все эти объекты в натуре, городу потребуются миллиарды долларов. Часть этих денег Москва и рассчитывает найти в Каннах. Сколько именно, Зуев не сказал, хотя признался, что такие расчеты сделаны: "Цыплят по осени считают, боюсь сглазить..."

Экономика Финансы Инвестиции Москва Мэр Москвы ЦФО