Новости

04.11.2004 02:00
Рубрика: Происшествия

"Ока" наехала на "Мерседес"

В Махачкале хотели взорвать управляющего Пенсионным фондом

- Мы еще сами не во всем разобрались. Там только начали работать эксперты. Но главное - никто не пострадал, - так прокомментировал "Российской газете" ситуацию дежурный офицер в дагестанском министерстве внутренних дел.

Что же удалось узнать? В 17 часов 50 минут перекресток двух центральных городских улиц столицы Дагестана проезжал бронированный "Мерседес" управляющего Пенсионным фондом по Республике Дагестан Амучи Амутинова. Как только машина высокопоставленного чиновника поравнялась с припаркованным у обочины другим автомобилем, раздался мощный взрыв. Автомобиль со взрывчаткой был марки "Ока", и в момент взрыва в его салоне никого не было.

Про характер взрыва разные собеседники дали РГ противоречивую информацию. По словам одних, взрыв произошел в салоне "Оки", а передняя часть машины пострадала мало. По другим сведениям, от малолитражки просто ничего не осталось. Наши собеседники были едины лишь в оценке повреждений "Мерседеса". Бронированный автомобиль отделался "легким испугом". Его только посекло железками, которыми, судя по всему, и была начинена бомба.

Ни водитель, ни глава Пенсионного фонда не пострадали. К счастью, не затронуло взрывной волной и осколками никого из случайных прохожих, что можно назвать большой удачей.

На момент подписания номера на месте взрыва в Махачкале еще работала следственно-оперативная группа, в которую вошли милиционеры, сотрудники местной прокуратуры и ФСБ.

Первое, что стали выяснять сыщики, - кому принадлежит автомобиль. Результатов проверки пока нет. Но с большой долей вероятности можно сказать, что "Оку" либо угнали, либо на днях продали по доверенности. Причем покупателей установить будет нелегко. Во всяком случае, еще ни разу за последние теракты, устроенные со взрывами машин, не удалось найти их настоящих, а не бывших хозяев бомбы на колесах.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Преступления Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала СКФО Дагестан