Новости

04.11.2004 02:30
Рубрика: Происшествия

Расстрел по ошибке как версия

В Смоленске задержан подозреваемый в убийстве генерала Дементьева

С момента гибели генерала прошло трое суток. Все это время следственная группа шаг за шагом отрабатывает рабочие версии обстрела "Жигулей" десятой модели, в которых Дементьев возвращался из Белоруссии в Москву.

По горячим следам на следующий день милиционеры задержали подозреваемого в убийстве, но до выяснения всех обстоятельств дела предпочитают не называть его фамилию.

- Этого гражданина пока задержали на десять суток, - объяснил в телефонном разговоре с "РГ" официальный представитель Смоленской областной прокуратуры Валериан Елизаров. - Он выдвинул алиби, и мы сейчас его проверяем.

Между тем в СМИ просочилась информация, что зовут задержанного Александр Титов. Он - безработный и прежде уже попадал в поле зрения оперативников. Формальным поводом для его ареста послужил тот факт, что 31 октября свидетели видели, как Титов проезжал на "БМВ" пятой модели недалеко от места преступления.

Убийство замкомандующего дальней авиации относится к так называемым громким делам, и правоохранители весьма осторожно комментируют все, что хотя бы косвенно может повлиять на ход его расследования. Единственной официально озвученной версией преступления на сегодня остается "убийство по ошибке". Именно так назвал расстрел "Жигулей" заместитель прокурора Смоленской области Алексей Марков и уточнил: "Жертвой преступников, скорее всего, должен был стать другой человек".

Тем не менее вряд ли преступники выпустили два автоматных рожка по первой попавшейся на глаза машине. Скорее всего, объект дерзкой атаки все же находился в злополучных "Жигулях", и им был либо Иванов, либо Конорев.

Так или иначе, но под пули попали он и случайно оказавшийся в машине Константин Дементьев. Косвенно данную версию подтверждает промелькнувшее сообщение, что после расстрела "Жигулей" киллеры выходили из иномарки, чтобы осмотреть результаты своей "работы". Возможно, они убедились, что очереди пришлись в цель. Но не исключено и другое: поняв, что ошиблись, преступники решили быстро ретироваться.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск