Новости

04.11.2004 00:00
Рубрика: Экономика

Черный список для грузчика

Почти три тысячи человек угодили в "черный список", составленный череповецкими коммерсантами.

Бизнесменам порядком надоели нечистые на руку, пьющие и вороватые сотрудники, которые, принеся убытки работодателю, с легкостью устраиваются в другие фирмы, где продолжают заниматься тем же самым.

Коллеги договорились обмениваться информацией и заносить проштрафившихся в специальный "черный список", доступный всем. Его разместили в Интернете и рассылают заинтересованным лицам в Вологодской области.

В базе данных аккумулирована информация о продавцах, кладовщиках, экспедиторах, грузчиках, работавших в Череповце. Указаны паспортные данные, прописка, бывшие места работы и "пригрешения": "ушла с невыплаченным долгом в 12000 р.", "наркоманка, постоянные недостачи", "поездки в пьяном виде на служебной машине", "завышение цен, мошенничество", "подделка отчетных документов, сбежала, не дождавшись ревизии"… Встречаются и курьезные характеристики: "Продавец хороший. Запойный".

Но в них весь секрет: не желая платить сотрудникам нормальную зарплату, местные бизнесмены принимают на работу всякий сброд и потом расплачиваются за это. Поэтому один из крупных на Вологодчине бизнесменов, который не испытывает восторга от затеи коллег, считает, что неплохо было бы создать и аналогичный "черный список" предпринимателей. Ведь несостоятельные коммерсанты нередко склонны приписывать работникам липовые пригрешения, чтобы эксплуатировать их по полной программе.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники