Новости

"Другой" ** (RenTV, 20.00). Мистический триллер. Душераздирающая история о том, как счастливая семейная пара в день рождения своего 8-летнего Адама вдруг лишается единственного сына. Но эти люди живут уже в век овечки Долли и не теряют надежды, обращаются к известному специалисту по клонированию, получают своего Адама новеньким. Однако что-то неуловимое в мальчике теперь изменилось и настораживает... Типичная конъюнктурная вариация на злобу дня, играют Грен Киннир, Роберт Де Ниро, Ребекка Ромейн-Стамос. Режиссер - Ник Хэмм.

"Ретро втроем" *** (М1, 20.25). Мелодрама Петра Тодоровского, ремейк знаменитого фильма 20-х "Третья Мещанская" Абрама Роома, который стал скандально известен благодаря "запретной теме" - любовного треугольника. Действие перенесено в современную Москву: артист-неудачник приезжает в столицу и живет у старого друга, но влюбляется в его жену-фотохудожницу. Тонко, артистично, симпатично. Играют Сергей Маковецкий, Евгений Сидихин, Елена Яковлева. 1998.

"Бессонница" ** (ТВ-3, 21.30). Триллер с двойным убийством: детектив Уилл Дормер идет по следам убийства девочки-школьницы, но сам становится виновником случайного убийства собственного сотрудника. Пользуясь тем, что трагедия произошла в отсутствие свидетелей, он надеется выйти сухим из воды, но оказалось, что убийство это случайно видел тот самый человек, которого детектив разыскивает, - убийца школьницы. Что теперь делать, похоже, не очень знают даже сами авторы. Играют Аль Пачино, Робин Уильямс, Хилари Суонк. Режиссер - Кристофер Нолан. 2002.

"Охрана замка" ** ("Культура", 22.15). Фильм Сидни Поллака по роману Уильяма Истлэйка о том, как американские солдаты в конце Второй мировой войны пытаются оборонять древний замок, где хранятся сокровища искусства. Картина заурядна, но играют очень хорошие актеры - Берт Ланкастер, Патрик О Нил, Питер Фальк. 1969.

"Борис Годунов" *** ("Россия", 0.30). Фильм Сергея Бондарчука времен, когда этот большой актер и режиссер уже сильно забурел, стал "киногенералом" и делал фундаментальные кинополотна, поражая воображение "вещественным оформлением". Драма Пушкина снималась в кремлевских интерьерах с использованием натуральных музейных экспонатов, что должно было придать ей историческую достоверность. Но кино - искусство коварное, где талантливо написанная декорация с экрана часто смотрится правдивее натуральных предметов. Поэтому картина все равно выглядит кинооперой, но очень богатой, что мешает сосредоточиться на волновавших Пушкина темах неправедной власти и воспаленной человеческой совести. Несмотря на замечательную операторскую работу Вадима Юсова. В заглавной роли - сам Сергей Бондарчук, играют также Ирина Скобцева, Роман Филиппов, Евгений Самойлов, Георгий Бурков, Анатолий Ромашин, Федор Бондарчук. 1986.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы