05.11.2004 02:59
    Рубрика:

    Подарок маршалу Язову

    В минувшую пятницу в Каминном зале Культурного центра Вооруженных сил РФ прошла презентация книжных новинок, в том числе посвященных юбилею маршала. В здание на Суворовской площади приехал и сам Язов: со старыми друзьями повидаться да рассказать журналистам, как непросто шла работа над книгой. Мемуары вобрали в себя не только страницы жизни яркого человека, фронтовика, видного военачальника. В них - судьба целого поколения наших людей, на чью долю выпала суровая фронтовая пора, долгая и многотрудная служба Родине; тех, кто с болью в сердце пережил развал Советского Союза и с честью выдержал удары судьбы.

    - Прежние издания не залеживались на полках. Надеюсь, что и это найдет своего читателя, - говорит Дмитрий Язов. - Я старался быть предельно искренним в описании событий, даже таких для меня трагических, как пребывание в "Матросской тишине".

    Мемуары наполнены воспоминаниями о встречах с людьми, чьи имена еще долго будут на слуху, - Борисом Ельциным, Михаилом Горбачевым, Цзян Цзэминем, Фиделем Кастро и многими другими государственными деятелями. С особой теплотой и уважением маршал пишет о простых людях, односельчанах и однополчанах.

    Редакция "Российской газеты" поздравляет Дмитрия Тимофеевича с юбилеем и желает ему доброго здоровья и долгих лет жизни.