Новости

10.11.2004 02:40
Рубрика: Происшествия

Глава района нашел смерть в кювете

В своем бронированном "Хаммере" таинственно погиб крупный подмосковный чиновник

- В 11 часов утра 8 ноября в милицию обратился мужчина, который сообщил, что недалеко от деревни Покров видел обгоревшую машину, - сообщил "РГ" начальник управления информации и общественных связей ГУВД области Александр Алексеев. - Сотрудники милиции обнаружили в означенном месте автомобиль "Хаммер", на водительском сиденье которого были найдены фрагменты обгоревшего тела.

Сгоревший "Хаммер" лежал в полутораметровом кювете у проселочной дороги. На корпусе автомобиля эксперты обнаружили следы столкновения с препятствием, на дороге остался след от заноса. По словам представителя ГУВД области, явных следов насильственной смерти на теле погибшего обнаружено не было.

Как сообщили "РГ" в прокуратуре области, глава района возвращался домой с работы из Чехова около шести утра и из-за сильного тумана съехал с дороги, задев баком металлическое препятствие. В результате автомобиль загорелся и водитель погиб. Однако окончательно версия убийства не снята. Подтвердить или опровергнуть ее могут судмедэксперты.

В администрации Чеховского района "РГ" сообщили, что глава района возвращался из Чехова на свою дачу, находящуюся неподалеку от деревни Алферово, где он в последнее время проживал с семьей. Накануне Геннадий Недосека посетил матч по гандболу, проходивший во дворце спорта (на нем присутствовал и глава области Борис Громов), затем встретился со своим помощником и в пять утра выехал из города. По информации "РГ", в этот день он отпустил свою охрану, с которой, кстати, расставался редко.

Вокруг личности мэра Чехова начиная с момента избрания на эту должность в марте 2000 года ходили самые разные слухи. Так, журнал "Русский дом" со ссылкой на газету "Трибуна" приводит справку РУБОП Московской области: "Недосека Геннадий Михайлович, 1965 г. р., известен РУБОП по МО как лидер организованной преступной группы (ОПГ) и криминальный авторитет в Чеховском районе области. Недосека контролирует добычу нерудных ископаемых в Серпуховском и Чеховском районах, Центральный рынок г. Чехова и ряд коммерческих структур в Чеховском районе".

- Из всех глав районов Недосека был самым активным, - сообщили "РГ" в администрации соседнего Серпуховского района. - Достаточно сказать, что он изгнал из города всех наркоманов, и они перебрались к нам. Самым крупным его проектом был ледовый дворец "Олимпийский" в Чехове. Вообще недостатка в средствах он не испытывал. Новые выборы главы районной администрации состоялись в марте 2005 года, на них Недосека набрал более 90 процентов голосов - серьезных конкурентов у него не было. Смерть Недосеки вызвала большой резонанс, и мало кто верит, что эта смерть была случайной. Врагов у главы района было много, а "Хаммер" Недосеки имел бронированную защиту, к тому же по этой дороге чиновник ездил каждый день и знал ее хорошо.

Досье "РГ"

В 2002 году были убиты двое глав администраций Москвы и Московской области. В июне в деревне Сальково Подольского района Московской области был застрелен заместитель главы администрации Подольского района Петр Забродин. А в апреле был взорван служебный автомобиль главы администрации Озерского района Владислава Сащихина. В результате взрыва чиновник погиб, преступление до сих пор не раскрыто.

В мае 2003 года был убит глава администрации Троицка Вадим Найденов. Преступление произошло в 8 утра, в момент, когда Найденов выходил из своего дома. Неизвестный выстрелил в главу администрации из огнестрельного оружия. Найденов от полученных ран скончался до приезда медиков.

В июне 2004 года в подмосковном Видном было совершено покушение на начальника управления территориальной безопасности администрации Ленинского района Сергея Волощука. Неизвестный выстрелил в него из пистолета, после чего Волощук в крайне тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники