Новости

11.11.2004 02:55
Рубрика: В мире

Алана играет в куклы

Впервые после трагедии на лице девочки из Беслана появилась улыбка

Первой вместе с родителями - Сергеем и Индирой - прилетела 6-летняя Алана Кантемирова. Ее от гибели спасла тетя, младшая сестра отца, работавшая учительницей английского языка в захваченной бандитами бесланской школе. Она привела племянницу на праздник, посвященный началу учебного года. Когда после взрыва в спортзале, где находились заложники, стал рушиться потолок, младшая сестра Сергея прикрыла племянницу своим телом. Сама погибла, а у Аланы случился глубокий психологический шок.

Семью Кантемировых поселили в пятизвездочном отеле "Ганей-Дан". Там Алана имеет возможность развлекаться в аттракционном комплексе "Мир чудес", ходить в бассейн, осваивать компьютер и играть в куклы. С ней уже занимаются психологи, врачи и специально подготовленные педагоги.

Сергей и Индира Кантемировы сказали журналистам, что искренне тронуты теплым приемом, оказанным им в Ашкелоне. Они подчеркнули, что именно в Израиле Алана впервые улыбнулась и к ней вернулась нормальная речь.

Для детей Беслана в одном из ашкелонских банков открыт специальный счет, на который ежедневно поступают немалые суммы. И хотя для приема осетинских детей и их родителей мэрия выделила номера в лучших гостиницах города, председатель ОГЕИ Яаков Баршимон заявил, что кавказские евреи почтут за честь принять своих осетинских братьев у себя дома.

В мире Ближний Восток Израиль Годовщина теракта в Беслане Защита детей