Новости

11.11.2004 04:15
Рубрика: В мире

Отставка после победы

Буш начал перетряску своей администрации

Оба они работали в команде Буша с момента его вступления в должность президента США в январе 2001 года. Нужно отметить, что Джордж Буш крайне неохотно расстается с членами своей команды, предпочитая работать с проверенными кадрами. И количество отставок, которые случились в американской верхушке за годы его правления, можно пересчитать по пальцам.

Дональда Эванса Буш называет одним из своих самых верных друзей и соратников. С ним нынешний президент работал еще в бытность губернатором Техаса. Именно в свой родной штат и планирует вернуться Эванс. В своем заявлении, которое огласил пресс-секретарь президента Скотт Макклеллан, Буш особенно оценил заслуги Эванса по снижению налогов, а также открытию мировых рынков для американских товаров и услуг.

По некоторым сведениям, министр юстиции Эшкрофт подал в отставку из-за проблем со здоровьем. На его долю выпала нейтрализация последствий терактов 11 сентября 2001 года. Министр юстиции в США курирует работу подотчетного его ведомству ФБР. И именно при Эшкрофте началась масштабная реформа американских спецслужб. Что и отметил в своем заявлении Джордж Буш. Кроме того, Буш высоко оценил его работу по борьбе с порнографией в Интернете. Теперь в кресло генпрокурора США прочат афроамериканца Ларри Томпсона, который до лета 2003 года был заместителем министра юстиции США. Сейчас он входит в совет директоров одной из крупнейших американских компаний по производству прохладительных напитков. Впрочем, среди кандидатов на ответственный министерский пост мелькает имя Рудольфа Джулиани, который во время работы мэром Нью-Йорка зарекомендовал себя непримиримым борцом с преступностью.

В мире США