Новости

12.11.2004 02:00
Рубрика: Происшествия

Кызыл подсчитывает жертвы

Пожар в общежитии МУП "Наш дом" в городе Кызыле произошел 9 ноября около восьми часов вечера. Огонь распространился быстро, и еще до того, как люди заметили неладное, единственная входная дверь была объята пламенем. Проживающие на первом этаже бросились к окнам, но выбраться им помешали решетки. Со второго этажа, почувствовав дым, люди прыгали прямо на землю. Более 4 часов потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать очаг возгорания. Деревянное двухэтажное здание, построенное более сорока лет назад, полностью сгорело.

Число погибших вчера днем достигло 25 человек, но ожидают, что их больше. Более 20 фрагментов тел до сих пор не опознаны. Работы были серьезно затруднены полутораметровым слоем обрушившихся конструкций и пепла. Как сообщили в пресс-службе МЧС России, по последним данным, в больницах находятся 19 пострадавших. Семеро из них - дети. Всего в общежитии были официально зарегистрированы 136 человек, а фактически, по разным оценкам, проживали еще пятьдесят.

О причине пожара было сказано сразу и определенно - замыкание электропроводки. Позднее стало известно, что возгорание началось от электрораспределительного щита. Дело в том, что в этот день из-за задолженности части жильцов за электроэнергию весь дом был отключен от электричества. Люди самовольно подключались к электросетям, и внештатная нагрузка вызвала замыкание.

Происшествия ЧП Пожары