Новости

12.11.2004 00:20
Рубрика: Происшествия

Наркобизнес под охраной

Конопляное поле оберегала стая собак

Как сообщили "РГ" в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), 51-летний мужчина давно попал в поле зрения наркополицейских, но сразу задерживать его не стали. Тщательное наблюдение помогло раскрыть всю цепочку сбыта зелья. В частности, борцы с наркотиками обнаружили целое конопляное поле, которое от лишних глаз зорко охраняли двенадцать больших собак.

Операция по задержанию торговца наркотиков началась традиционно - с контрольной закупки. Но мужчина моментально понял, что попался, и оказал сопротивление. Он даже попытался отнять пистолет у одного из наркополицейских, а потом забаррикадировался в собственном доме. В итоге сотрудникам ФСКН пришлось открыть огонь на поражение и даже легко ранить "наркобарона". При обыске в доме задержанного наркополицейские нашли не только зелье, но и целый арсенал оружия. У торговца изъяли три охотничьих ружья, обрез, два взрывателя к гранатам, патроны, детонаторы и боеприпасы специального назначения. Мужчине предъявлено обвинение в сбыте наркотиков в особо крупных размерах.

Как отмечают в ФСКН, Дальний Восток - один из наиболее проблемных регионов, в котором оборот наркотиков достигает гигантских масштабов. Львиную долю этого рынка контролируют цыганские кланы, обосновавшиеся в Приморском крае. Масштабные операции по задержанию торговцев зельем и изъятию крупных партий наркотиков проводятся постоянно, но солидные прибыли привлекают в наркобизнес все новых дилеров.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления