Новости

12.11.2004 02:01
Рубрика: Происшествия

Невзлин в законном розыске

Вчера Мосгорсуд признал этот факт

Суд рассматривал кассационную жалобу Невзлина. Его адвокат Дмитрий Харитонов заявил в ходе заседания, что считает постановление Генпрокуратуры РФ незаконным и ограничивающим конституционные права Невзлина на свободу передвижения. В качестве довода защитник предъявил суду два документа, в частности письменное уведомление следователя Генпрокуратуры РФ Васильева об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Л.Невзлина, где был указан его заграничный адрес.

Со своей стороны прокурор Валерий Лахтин заявил, что на момент вынесения постановления об объявлении Л.Невзлина в розыск его местонахождение не было известно. К тому же международное следственное поручение, направленное в Израиль, осталось без ответа.

Кроме того, подчеркнул прокурор, в материалах дела отсутствует официальный документ правоохранительных органов Израиля о нахождении Л.Невзлина на территории этой страны.

По версии следствия, летом 1998 года преступной группой был разработан сценарий нескольких убийств. В отношении Невзлина, которого следствие считает причастным к подготовке этих преступлений, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако он успел выехать из страны и по неофициальным сведениям проживает в Израиле, имея двойное гражданство.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Правительство Генпрокуратура Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело ЮКОСа