Новости

12.11.2004 00:30
Рубрика: Общество

От любви до ненависти

Звездам спорта ничто человеческое не чуждо. Свадьбы и разводы в том числе

Бекхэм и Адамс

Ярким примером является чета Бекхэмов. Один из кумиров - англичанин Дэвид Бекхэм. Под стать супругу и его жена - бывшая "перчинка" Виктория Адамс, которая смогла подобрать ключ к сердцу "золотого мальчика". По отдельности их обожают миллионы. Вместе - те же миллионы порой решительно терпеть их не могут.

Развлекаясь после очередного матча просмотром концерта "Спайс Герлз" в компании приятеля, Дэвид сразу обратил внимание на Викторию, сказав: "Вон та длинноногая будет моей". Правда, при личной встрече эта характерная решимость отказала футболисту. Познакомившись с "перчинкой" после одного из матчей, на который та пришла поболеть за "МЮ", Бекхэм настольно смутился, что даже не рискнул спросить у своей избранницы номер телефона.

Свадьба двух "звезд" была организована по высшему разряду. В старинный замок неподалеку от Дублина съехалось более 300 гостей. Обслуживающего персонала было в полтора раза больше. На праздновании в полном составе присутствовали команда "Манчестер Юнайтед" и группа "Спайс Герлз", не было только главного тренера лучшего клуба Европы Алекса Фергюсона и певца Элтона Джона, что расстроило молодоженов.

В общем, свадьба обошлась в три четверти миллиона евро, а прибыли молодые в замок на личном самолете. Виктория лично составляла свадебное меню и полностью отказалась от английских блюд. А по уши влюбленный Дэвид сразу после венчания преподнес своей избраннице очередной королевский подарок - обручальное кольцо стоимостью почти 300 тысяч евро и золотую корону с бриллиантами "всего лишь" за 100 тысяч. Она же в ответ презентовала хрустальный, инкрустированный бриллиантами флакон духов. Во время бракосочетания оба восседали на тронах, а головы их были увенчаны коронами.

Сейчас бывшая солистка "Спайс Герлз" заявляет, что ее брак выдержит все испытания. В том числе и всевозможные слухи о случайных интрижках ее мужа, постоянно появляющихся в прессе. Во всяком случае, воспитывая двух детей Бруклина и Ромео и периодически появляясь в светском обществе, чета Бекхэмов производит впечатление вполне счастливой пары.

Дама в бегах

В пику предыдущим примерам, в паре Юлии Чепаловой и Дмитрия Ляшенко роль светской львицы играет представительница прекрасной половины человечества. Она относится к тем спортсменкам, которые одинаково элегантно смотрятся в вечернем платье и спортивном костюме, ее рады видеть в любой компании и тусовке. А о профессиональных достижениях и говорить не стоит. В свои 25 лет она стала двукратной олимпийской чемпионкой и уже давно стала символом женственности и обаяния для многих поклонников. Миллионы болельщиков по всему миру радушно принимают ее на состязаниях высшего уровня вне зависимости от своих пристрастий и предпочтений. А сама Юлия с удовольствием радует своих фанатов прекрасными результатами, выезжая на соревнования под опекой мужа и успевая при этом воспитывать дочку Олесю.

Надо сказать, что шанса не встретить Диму у Чепаловой практически не было. Ведь Ляшенко начал тренироваться в группе у ее папы Анатолия Чепалова. Как рассказала сама спортсменка, с момента знакомства и до свадьбы прошло четыре года. "И у него девушка была, и у меня кавалер, даже звонить им на почту с базы вместе ходили. Не знаю, как и что случилось, но вдруг, словно у мальчика Кая из "Снежной королевы", льдинки в глазах и у него, и у меня растаяли, и мы по-другому посмотрели друг на друга. И разом все было решено. Хотя, если честно, меня несколько настораживала его бешеная ревность и дикий темперамент. Представляете, однажды закрыл меня в машине и требовал ответа: "Скажи, правда любишь? Очень?" И не выпускал, пока я не взмолилась: "Правда, правда, это на всю жизнь, мы же созданы друг для друга. Успокойся и отпусти, а то я на сборы не успею", - рассказала Юлия.

Эту пару можно отнести к разряду идеальных. Дмитрий как нельзя лучше понимает свою супругу, ведь сам побывал в шкуре профессионального спортсмена. И на сборы, и на все турниры, и на Олимпийские игры Чепалова и Ляшенко ездят только вместе, не расставаясь ни на день. По признанию спортсменки, "он чудесный парень". А за другого она бы и не пошла.

Зубы футбола

Бразильца Роналдо можно отнести к числу самых успешных, а соответственно популярных футболистов мира. Став знаменитостью, он не знал счета в поклонницах, в том числе и довольно меркантильных. На момент контракта с Барселоной он познакомился с красивой блондинкой Сузаной Вернер. Эта девушка быстро раскрутилась за счет того, что была подружкой Роналдо. Малоизвестная модель, она стала принимать участие в миланских показах моды, участвовала в рекламе и дошла до того, что стала выражать недовольство, что все воспринимают ее только как приложение к Зубастику. Некоторые знакомые Роналдо утверждали, что она встречается с ним и хочет выйти за него замуж исключительно ради денег. Как бы там ни было, но они расстались.

А в июне 1999-го титулованный спортсмен познакомился с блондинкой-бразильянкой Милене Домингуш, и в сентябре скоропалительно объявил о ее беременности и о том, что хочет жениться на ней. И женился - перед Рождеством. Опять же недоброжелатели утверждали, что вся эта женитьба затеяна для того, чтобы прикрыть скандал, который случился, когда у содержательницы миланского публичного дома, 32-летней Лазары Соузы де Мойрас (бразильянки по происхождению), нашли фотографию, где она стоит рядом с Зубастиком. Де Мойрас поставляла элитных проституток знаменитостям. Роналдо в ответ на это меланхолически заметил: "Мало ли я с кем фотографировался. Меня ежедневно просят сфотографироваться десятки человек".

Кто знает, вполне возможно, скептики были правы. Ведь после успешного выступления на мировом первенстве Зубастик поспешно расторгнул брак. Правда, подвигнуть на этот шаг форварда мадридского "Реала" могли и другие причины. Спустя всего лишь год после развода он сделал предложение своей новой пассии - модной телеведущей Даниэле Сикарелли. Причем влюбленные уже выбрали и место свадьбы - Париж, где они смогут избежать слишком пристального внимания со стороны фанатов и поклонников.

Слухи об этой женитьбе муссировались с того момента, как Роналдо приехал в Рио-де-Жанейро принять участие в эстафете Олимпийского огня. Тогда парочку не раз замечали не только в уютных ресторанчиках, но и на светских тусовках. После этого Зубастик переехал к своей невесте. Вместе они делали утренние пробежки и занимались спортом, что явно пошло на пользу "отяжелевшему" футболисту. Тренер бразильской сборной Карлус Альберту Паррейра даже пошутил по этому поводу: "Ребята в команде одобрили выбор Роналдо, ведь результат налицо. Ни строжайшая диета, ни усиленные тренировки не вернут ему прежней формы. Единственный, кто поставит его на ноги, - это Даниэла".

Пара произнесет судьбоносное "да" 2 января следующего года. Нападающий и дива прямо так и светятся: "Мы друг друга очень любим и хотим навсегда остаться вместе. Влюбленный человек полностью теряет контроль над ситуацией, вот и я его и потерял. Покорить ее было в десять раз труднее, чем завоевать Кубок мира".

Агасси - счастье со второго раза

Знаменитый американский теннисист Андре Агасси прославился как сердцеед. Один роман сменялся другим. Однажды Андре получил на корте травму и отправился ее залечивать в Лос-Анджелес. Там на одной из вечеринок в доме Ричарда Гира его познакомили с секс-символом Америки Брук Шилдс. Актриса пригласила парня к себе на виллу. Андре даже предложил девушке сыграть на счет и пообещал, что даст тысячу долларов за то, если она отберет у него хотя бы одно очко. И проиграл! Призовые парочка прокутила в ресторане. Вскоре Андре подлечился, и они с Бpук расстались. Андре заколесил по турнирам, но все же находил время для встреч с симпатичной блондинкой. Благо, что под рукой всегда был... самолет. А с ним никакие расстояния не страшны. Не раз прилетал Андре к своей подpуге, чтобы побыть наедине.

Бруки в долгу не осталась и перед Открытым чемпионатом США пять лет назад по секрету сказала теннисисту, что если он его выиграет, то она подарит ему самое дорогое, что у нее есть, - свою девственность. Андре это настолько заинтриговало, что он играл как лев и выиграл турнир из серии "Большого шлема".

Долгие годы репортеры называли Шилдс последней девственницей Голливуда. Еще в детстве мать Брук - ревностная католичка - заставила дочь дать слово - сохранить невинность до брачного алтаря. И долгое время ей это удавалось, несмотря на знакомства с такими секс-гигантами, как принц Альбер, Джек Николсон, Майкл Джексон. Словом, ей удалось "продержаться" до 29 лет!

Актрисе пришлось держать слово, и она отдалась Андре в роскошных апартаментах нью-йоркского отеля "Плаза", в президентском номере. Как это обычно бывает, после достижения очередной "цели" теннисист настолько охладел к актрисе, что изо всех сил стал оттягивать поход к брачному алтарю. Но Шилдс все же довела дело до логического конца, и два года назад в калифорнийском Кэрмеле состоялась свадьба. На ней было 500 гостей - один знаменитее другого. Собрался весь цвет Бродвея и Голливуда. Было съедено и выпито на 2 миллиона долларов! Медовый месяц у молодоженов не удался. Уже на третий день они поссорились. Одна ссора сменялась другой, и супруги виделись крайне редко. За неполных два года они встречались не более ста дней.

Масла в огонь подлили журналисты. Репортеры еженедельника "Стар" выдали сенсацию о том, что Брук наколола Америку сказкой о своей невинности и лишилась ее еще в...13 лет! Разрыва было не миновать еще и потому, что актриса призналась, что ей пришлось напоить Андре во время брачной ночи. Утром с бодуна он и не заметил, какие пятна крови на простыне демонстрировала ему "девственница".

Ссоры в семье не могли не сказаться на игре теннисиста. Из-за скандалов он умудрился с первого места в мировом рейтинге скатиться на 141-ю строчку. За год он лишился рекламных контрактов на сумму в 50 миллионов долларов. Андре изо всех сил старался миновать рейтинговой "пропасти". Он тренировался с утра до вечера и изможденный приползал домой. Конечно, в такой ситуации уже не до исполнения семейных обязанностей. Бруки стала оскорблять его, мол, мне импотент-миллионер не нужен, и стала заводить романы на стороне.

Дошло до того, что любовники жены стали появляться в доме Агасси в любое время. Под видом актера долгое время "работал" Дэвид Стрикленд, которого Андре долгое время считал своим лучшим другом. Но вскоре кореш был разоблачен самим теннисистом. Андре с телохранителями побил любовника и заставил жену написать Стpикленду письмо об их окончательном разрыве. После этого актер повесился в номере гостиницы. На его похоронах Андре устроил Брук скандал, и она подала на развод.

Сам Агасси после развода заявил, что вспоминает первый брак с ужасом: "У меня кошмарные воспоминания о браке: с этим делом я завязал навсегда". Но это не помешало ему жениться на Штеффи Граф.

Агасси и Граф стали встречаться после Открытого чемпионата Франции (второй турнир "Большого шлема") 1999 года, на котором оба стали победителями. Они тайно обвенчались в Лас-Вегасе, где присутствовали только самые близкие друзья и родственники. Несколько раз теннисисты переносили свою свадьбу из-за плотных профессиональных графиков. Но ради своего семейного счастья Граф покинула профессиональный теннис и с тех пор появляется только в обществе Андре, который говорит, что абсолютно счастлив.

Показательная порка

Однако далеко не все амурные истории спортивных "звезд" оканчиваются столь благополучно. И, пожалуй, здесь пальму первенства прочно удерживают теннисисты. Трудно сказать что-либо о причинах такой ситуации. Может, они кроются в популярности этого вида спорта или в эмоциональности самих теннисистов.

За примером далеко ходить не надо. Не так давно 37-летний Андрей Чесноков, давно живущий в Париже, устроил показательную порку супруге. Женские крики, доносившиеся из дома на улице Этьен-Дефорж, всполошили соседей, и они вызвали полицию.

...Они познакомились в Москве на дискотеке. Известный теннисист предложил девушке подвезти ее до дома. Оказалось, что ехать надо аж в Подольск. Чесноков поехал. А через некоторое время он уже стал жить в квартире Аллы - вместе с ее родителями и сестрой. Даже поставил в гараж две свои машины. Влюбившись в крашеную блондинку с сомнительной репутацией, парень начал возить ее по заграницам, но жениться долго не хотел. Но когда подруга Чеснокова была на шестом месяце беременности, она поставила вопрос ребром: или они идут в загс - или расстаются. Андрей сдался. Свадьбу сыграли в Подольске по-тихому. Были приглашены только самые близкие родственники и друзья...

Пикантная деталь: Андрей и Алла с некоторых пор живут раздельно, но официально по-прежнему считаются супругами. Бывший теннисист, видимо, полагал, что Алла станет тихой затворницей, а она вдруг укатила на две недели в Голландию. Да не одна, а с любовником! Тут чувство собственника, присущее каждому мужчине, у Андрея и взыграло.

Обоих супругов забрали в полицейский участок. Чесноков провел в камере целую ночь, однако наутро его отпустили: жена отказалась подавать письменное заявление в полицию.

Беккер против Беккера

"Да чтоб вы сквозь землю провалились, черти!" - 33-летний Борис Беккер, кумир поклонников тенниса, был в ярости. В нью-йоркском аэропорту фоторепортеры подсмотрели, как бывшая первая ракетка мира обнимается со своей новой возлюбленной, темнокожей певицей из Германии Сабриной Сетлур.

"Бомба" рванула в тот момент, когда вся Германия узнала, что их любимец расстался со своей супругой Барбарой. Бабс, как ласково звали ее друзья, подхватила двух сыновей - шестилетнего Ноя-Габриэля и годовалого Элиаса Бальтазара - и уехала к родственникам во Флориду. Трехкратный победитель Уимблдона лишь развел руками. "Не сошлись характерами", - буркнул он.

Борис Беккер и Барбара Фелтус - наполовину немка, наполовину американка - поженились 17 декабря 1993 года. Событие вызвало живейший интерес общественности, а супруги, излучавшие любовь друг к другу, сразу же получили титул "звездной пары" или "пары мечты". "Семья совершенно изменила мою жизнь, - признался тогда теннисный кумир. - Все, что было важно, стало теперь несущественным". Не проявлял Беккер и интереса к другим женщинам, заявляя, что счастлив в браке и менять "сочный бифштекс" на "гамбургер" не собирается. Кроме того, он хотел, по его словам, иметь от Барбары пятерых детей, из которых получилась бы классная баскетбольная команда.

Тем больший шок вызвал разрыв Беккеров у их многочисленных почитателей. Это известие стало такой же сенсацией, правда, с иным знаком, как и первая победа в 1985 году на Уимблдонском турнире 17-летнего паренька с пышной рыжей шевелюрой из провинциального южногерманского городка Леймен.

По брачному контракту, заключенному еще в 1993 году, Барбаре в случае развода причиталось 5 миллионов марок. Однако американские законы позволяют увеличить сумму во много раз и получить половину состояния супруга. Чем, собственно, и можно объяснить желание Барбары провести процесс во Флориде, где отношение судов к женщинам в бракоразводных процессах весьма благосклонное: мужчины зачастую остаются у разбитого финансового корыта.

Однако внесудебное решение было найдено. Шесть недель спустя после объявления о своем разрыве супруги Беккер при поддержке своих адвокатов одобрили текст договора, составленного по германским законам. Супруги, в частности, согласились на совместное право воспитания сыновей. Барбаре предоставляется право жить с ними либо в Майами, либо в Мюнхене, а Борис обязан обеспечить их содержание и круглосуточную охрану. При этом Барбара получит весьма солидные "отступные". Речь идет о 30 миллионах марок, что в шесть раз превышает указанную в брачном контракте цифру.

Что касается самого "виновника торжества", то этот процесс оказался лишь началом его личной драмы. Не успели, как говорится, чернила просохнуть на компромиссном договоре бывших счастливых супругов, как Беккер вновь оказался в зале суда.

В лондонском суде начались слушания по иску афророссиянки Анжелы Ермаковой к теннисисту-миллионеру. Россиянка запросила с Беккера 5 миллионов долларов алиментов.

В декабре 2000 года Ермакова рассказала журналистам, как в феврале 1999 года она встретилась с Беккером в лондонском ресторане "Нобу", расположенном на улице Парк-лейн. По ее словам, она занималась сексом с Беккером в кладовке ресторана. Через месяц после встречи модель позвонила теннисисту и сказала, что беременна. По словам Ермаковой, сначала он признал факт отцовства и даже согласился обеспечить ребенка. Однако когда маленькая Анечка родилась, папа заявил, что не имеет к рождению девочки никакого отношения.

Детективы, которых нанял спортсмен, выкрали из дома Ермаковой подгузник маленькой Ани и доставили его в лабораторию для проверки ДНК. Результаты анализов оказались неутешительными для Беккера. Гигант большого тенниса Борис Беккер официально удостоверился в наличии родственников из России.

Решением суда 33-летняя Анжела Ермакова - темнокожая экс-фотомодель с русским паспортом, проживающая сейчас в Лондоне, - и ее 10-месячная дочь Анна стали членами семьи Беккера. В результате судебное разбирательство по делу о признании отцовства завершено, а Анжела Ермакова получила чек на три миллиона долларов. Кроме того, Анна Ермакова наследует одну треть 250-миллионного состояния Бориса Беккера.

Общество Ежедневник Образ жизни