Новости

16.11.2004 01:00
Рубрика: Власть

Настоящие - будущие

За губернаторов голосовали в двух регионах, выбрали - в одном

В Пскове 5 декабря предстоит второй тур выборов - в нем будут соперничать действующий губернатор Евгений Михайлов (29,7% голосов) и Михаил Кузнецов (18,3%). На избирательные участки пришло около половины зарегистрированных избирателей - на 4% меньше, чем 4 года назад. Усть-Ордынский округ определился с первого раза: губернатором вновь избран действующий глава исполнительной власти округа Валерий Малеев, который набрал 61,7% голосов.

Валерий Малеев уже в третий раз подряд возглавил округ. Эти выборы оказались для него, пожалуй, самыми напряженными. 4 ноября окружной суд по иску его соперника Петра Хахалова отменил регистрацию Малеева. Почти неделю - самую напряженную в агитационной кампании - он де-юре был лишен прав кандидата. Только 11 ноября Верховный суд отменил решение окружного суда и Малеев был восстановлен в своих правах. Возможно, история с неудачным снятием с выборов тоже стала одной из причин, позволивших ему одержать победу. Оппоненту Малеева Петру Хахалову не помогло даже то, что в его пользу снял свою кандидатуру один из фаворитов выборов - представитель влиятельной в УОБАО Аграрной партии Кузьма Алдаров.

Петр Хахалов уже заявил, что будет оспаривать итоги выборов в суде. Он считает, что в день голосования имели место факты подкупа избирателей. Подкупом он считает и благотворительную помощь в размере от 200 до 1500 рублей, которую в последние месяцы администрация округа оказывала малообеспеченным жителям УОБАО и о которой сообщалась в многочисленных открытках, рассылавшихся от имени Валерия Малеева. В окружной избирательной комиссии между тем сообщили, что каких-либо серьезных нарушений во время выборов зафиксировано не было и жалоб в день голосования не поступало.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Северо-Запад ДФО Бурятия СЗФО Псковская область