Новости

16.11.2004 03:30
Рубрика: Происшествия

Опознанные люди

На месте сгоревшего общежития ищут пропавших жильцов

Согласно официальным данным, в ночь с 9 на 10 ноября в огне пожара в общежитии, в котором проживали 190 человек, погибли 26 человек. Сколько точно людей погибло в том пепелище, сейчас пытаются выяснить специалисты. К понедельнику были опознаны останки девяти погибших при пожаре. Двое из них уже похоронены на городском кладбище. Помимо тел погибших, при разборе завалов на месте пожара было найдено также более 50 фрагментов тел. Опознать их теперь можно только с помощью экспертизы. В случае если идентифицировать тела не удастся, останки будут направлены на генетическую экспертизу в лаборатории Ростова-на-Дону. Более 20 жильцов злосчастного общежития остаются с различными травмами и ожогами в республиканской больнице.

Как сообщил секретарь Совета общественной безопасности Тывы Валерий Тарыма, на организацию похорон для каждого погибшего выделяется по десять тысяч рублей. Всего же из резервного фонда правительство для оказания первой помощи семьям погибших и пострадавших выделило 2,5 миллиона рублей.

Для размещения погорельцев в Кызыле начат срочный ремонт двух 24-квартирных домов. Чтобы в ближайшее время их заселить, требуется 50 миллионов рублей.

До сих пор не установлена точная причина возникновения пожара. По одной из версий, причиной возгорания могло стать самовольное подключение проживающих к электросети, в результате чего произошло короткое замыкание.

Происшествия ЧП Пожары