Новости

"Форт Саган" ** ("Культура", 13.30). Красивый, но стандартный фольклорный эпос о французском офицере Шарле Сагане, который в канун Первой мировой войны совершал боевые подвиги в африканской пустыне Сахаре и попутно влюбился в журналистку. А потом он героически погиб, и его именем был назван форт в Алжире. Фильм содержит впечатляющие съемки раскаленных пустынных пейзажей, довольно мощную работу еще не растолстевшего Жерара Депардье, хороших актеров Филиппа Нуаре и Софи Марсо, а также нарциссическую Катрин Денев, которая и сводит фильм к банальной любовной истории. 4 серии общим объемом в 190 минут. Сегодня начало. Режиссер - Ален Корно, 1983.

"Хорошая девочка" *** (ДТВ, 19.55). Хорошая девочка - это Джастин. Ей скучно в глуши, надоел вечно сонный муж, и она справедливо считает себя несчастной. Но все меняется - она вдруг увидела в своем молодом товарище по работе красавца, спортсмена и родственную душу. Начинается страстный роман, который может привести к непредсказуемым последствиям. "Черная комедия" на сюжет романтической мелодрамы. Большой успех на фестивале независимого кино в Сандэнсе. Снимались: Дженнифер Энистон ("Портрет совершенства"), Джейк Гилленхол ("Донни Дарко"), Джон Рейли ("Чикаго"), Тим Блэйк Нельсон ("Особое мнение"). Режиссер - Мигель Артета ("Чак и Бак"), 2002.

"Волшебный мир Джонатана Свифта" *** ("Культура", 22.10). Двухсерийные вариации на темы "Путешествий Гулливера" и буйных фантазий великого сатирика. Моряк Гулливер вернулся к жене и сыну после долгих лет отсутствия, его уже считали погибшим, и его супруга получила предложение руки и сердца от местного врача. Рассказы Гулливера кажутся всем столь невероятными, что его хотят объявить сумасшедшим. Действие картины развивается в двух пластах: путешествия к великанам, лилипутам, лапутянам и гуингнгмам, и по контрасту - рутина и проза реальности. Играют: Тэд Дэнсон, Джеральдина Чаплин, Питер О,Тул. Режиссер - Чарльз Старридж, 1995.

"Лос-Анджелесская история" *** (НТВ, 0.15). Романтическая комедия со Стивом Мартином в роли телезвезды. Конечно, он всего только сообщает людям прогноз погоды, причем всегда неверный, но это обеспечило ему популярность и "красивую жизнь". А тут ему изменила любовница. Он не стал горевать, а почувствовал свободу и пустился во все тяжкие. Стив Мартин писал сценарий семь лет, втиснув в картину множество смешных находок. Снимались также Виктория Теннэнт, Ричард Грант, Сара Джессика Паркер. Режиссер - Мик Джексон, 1991.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы