Новости

17.11.2004 03:52
Рубрика: Общество

Карцеры для буянов

Дело в том, что начальные школы и гимназии ФРГ сильно изменились за последние полвека. Давно уже нет в них строгих немецких учителей с розгами в руках и вымуштрованных школяров. В учебных заведениях буйствует демократия, ученики заходят и выходят из классов во время уроков, прерывают учителей и вступают с ними в бесконечные пререкания.

Часто это переходит в грубость, оскорбления или угрозы физической расправы над учителями со стороны учеников. Обратной стороной такой псевдодемократии стали не только запуганные и забитые учителя, но и низкий уровень знаний, который дают сегодняшние немецкие школы по сравнению со многими другими странами ЕС.

К этому следует добавить, что в больших городах остро стоит вопрос национального состава учеников. Во многих районах большинство учеников - иностранцы, чаще всего турецкого происхождения. Они диктуют совсем другой, далекий от привычно немецкого стиль поведения. Немецкие СМИ с печальной периодичностью сообщают о случаях драк на межнациональной основе, избиениях или даже убийствах учителей.

Христианско-демократический союз Гамбурга считает: хулиганствующие ученики должны в будущем изолироваться в специальных помещениях в школах. Тот, кто оскорбляет учителя или угрожает ему, вторят политики из земли Шлезвиг-Гольштейн, должны подвергаться специальному педагогическому воздействию в школьном помещении.

Интересно только, какому?

Общество Ежедневник Образ жизни В мире Европа Германия