Новости

18.11.2004 03:30
Рубрика: Власть

Лановой отменил спектакль

Популярный артист передумал идти в депутаты

Заявление Ланового поступило в окружную избирательную комиссию с фельдъегерской почтой во вторник. Как объяснил в заявлении сам кандидат, он снимает свою кандидатуру "в связи с изменившимися обстоятельствами". В тот же день окружная избирательная комиссия приняла решение об аннулировании регистрации кандидата. Теперь территориальным избиркомам предстоит большая и кропотливая работа по вычеркиванию фамилии актера из избирательных бюллетеней. Больших денег от снятия своей кандидатуры Лановой не терял - на момент принятия решения о закрытии счета бывшего кандидата там уже не было ни рубля. Насколько известно избиркому, та небольшая сумма, что на счету была, ушла на сбор подписей - больше никто деньги Лановому не давал. Ни платной политической рекламы, ни плакатов, ни листовок у актера-кандидата не было. Вероятно, необходимость отпала давно.

Характерно, что заявление поступило на следующий день после официального назначения Владимира Шаманова на должность помощника председателя правительства РФ и соответствующего схода экс-губернатора с предвыборной гонки. Именно в этом, по-видимому, и заключаются те самые "изменившиеся" для Ланового обстоятельства.

Известно, что Лановой дружен с Шамановым, четыре года назад он помог генералу в предвыборной кампании, лично прибыв в Ульяновск на встречи со зрителями. Еще надеясь, что генерал может вновь победить, команда Шаманова готовила "своего проходного кандидата" на пост в Госдуме.

"Это все было предсказуемо, - говорит доктор политических наук, руководитель областного центра политологии Нина Дергунова. - Уход с предвыборной сцены Шаманова автоматически вел и к уходу Ланового. Нам известно, что никакой политической агитации Лановой сам не вел, вероятно, надеясь, что это будет делать для него команда Шаманова".

Политическая миссия прекрасного актера оказалась невыполнимой. Спектакль отменен, билеты подлежат возврату.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область ПФО Ульяновская область Ульяновск