Новости

"Принцип Домино" ** (ТВЦ, 19.55). Одна из неудач Стэнли Креймера ("Корабль дураков", "Это безумный, безумный, безумный мир"). Ветеран Вьетнама снайпер Роб Такер несправедливо осужден, но у него есть шанс освободиться, если он станет наемным киллером и начнет охоту на одного крупного политика. Снимались Джин Хэкмен, Ричард Уидмарк, Кэндис Берген. 1977.

"Король вечеринок" ** (REN TV, 20.00). В последние годы в кино выварился специальный жанр "молодежной комедии". Там не шутят, а прикалываются, не развлекаются, а оттягиваются до полного улета. Действуют чаще всего абсолютные балбесы, иногда не без обаяния. Герой фильма, конечно же, бездельник и неуч, никак не может окончить колледж, но зато в тусовке считается крутым парнем. Предку это все надоело, и он перестает платить за учебу недоросля. Придется зарабатывать самому, и в этом, кажется, готова помочь правильная телка Гвен. Снимались Райан Рейнолдм, Тара Райд, Тим Мэтесон. Режиссер Уолт Беккер, 2001.

"Зубная фея" (Toothless) ** (СТС, 21.00). Очень посредственная комедийная сказочка про зубную докторшу Кэтрин, которую сбила машина, и она приготовилась отбыть в рай. Но в рай просто так не пускают, надо поработать по специальности. И она устраивается зубной феей, которая должна собирать выпавшие у деток молочные зубки. А от детских зубок недалеко до детских судеб. Нелепо придумано и еще хуже сыграно. В ролях Керсти Элли, Дэйл Мидкиф. Режиссер Мелани Мейрон.

"Святые сердца" *** ("Культура", 22.25). Драма с элементами комедии. Действие происходит в 1939 году, уже началась Вторая мировая война, и вблизи английского женского монастыря все чаще рвутся немецкие бомбы. В сиротском приюте при монастыре прибавление: появилась пятнадцатилетняя Дорис, которая скрывает, что она еврейка и прибыла из нацистской Германии. Начальница приюта сестра Томас живо напомнит ей порядки, от которых она бежала. Играют Анна Мэйси, Кэтрин Картлидж. Режиссер Барбара Рэнни, 1984.

"Когда зацвел миндаль" *** ("Культура", 11.00). Эта психологическая драма Ланы Гогоберидзе стала событием 1972 года. Машина, которую вел молодой Зура, попала в аварию, погиб его друг, Зура тяжело переживает свою вину. Его отец пытается уговорить бабушку погибшего дать ложные показания, что за рулем был ее внук. Но Зура не может предать память друга... Играют Зураб Кипшидзе, Георгий Пипия, Екатерина Магалашвили, Давид Абашидзе.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы